Куриная голень в панировке во фритюре с кавказским акцентом

08 февраля 2021 г.

Фритюр — способ приготовления продуктов в большом количестве пищевого жира, нагретого до 130—180 °C. В отличие от обычного жарения, обрабатываемый продукт погружается в масло полностью, для чего количество масла должно превышать количество продукта в несколько раз. Фритюром называется и сам жир, предназначенный для этого метода. Мой рецепт очень прост. Это яство понравится всем вашим близким людям и гостям. Куриные голени в кляре из муки и панировочной смеси, жаренные во фритюре получаются просто изумительными! Сверху аппетитная, хрустящая корочка. Внутри сочные и мягкие. Это блюдо будет вкусным и в холодном, и в горячем виде. Подать его можно как на повседневный стол, так и на праздничный. В качестве соуса очень хорош Наршараб (гранатовый соус) или обычный томатный кетчуп.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

курица второе блюдо фритюр куриные голени
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

голень куриная 1000 г

масло подсолнечное рафинированное 800 мл

сливки 10% 200 мл

мука пшеничная 100 г

смесь панировочная 100 г

яйцо куриное 1 шт.

чеснок молотый 1 ст.л.

перец чили хлопья 1/2 ст.л.

кориандр молотый 1 ст.л.

паприка хлопья 1 ст.л.

соус наршараб 2 ст.л.

соль 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем куриные голени от кожи.

Шаг 2

Готовим соус - молотый чеснок, перец чили хлопьями, паприка хлопьями и молотый кориандр заливаем сливками, солим, добавляем соус Наршараб и тщательно размешиваем.

Шаг 3

Заливаем полученной смесью куриные голени и маринуем, от одного часа.

Шаг 4

Соединяем муку и панировочную смесь, размешиваем.

Шаг 5

Через один час в замаринованную голень добавляем куриное яйцо и размешиваем.

Шаг 6

Панируем голень и отправляем в разогретое до 160- 170 градусов подсолнечное масло. Я готовил в казане. Через 15 минут хрустящие, сочные и вкуснейшие голени готовы. В качестве соуса можно подать Наршараб (прекрасно сочетается) или самый обычный томатный кетчуп. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru