Груша с креветками и сыром бри
Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
груша твердая 1 шт.
креветки королевские 5-6 шт
сыр с белой плесенью 50 гр
чеснок 1 зубчик
чили кусочек
грецкие орехи 2 шт.
соль
растительное масло
сок лимона
Шаг 1
Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами. Сбрызнуть соком лимона.
Шаг 2
На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.
Шаг 3
Вытащить половинки груши из сковороды. В ту же сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки пару минут. Если они в панцире, его нужно счистить и вытащить кишечник - темную ниточку вдоль хвостика.
Шаг 4
Отложить симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать. Заполнить выемку груши нарезанными креветками.
Шаг 5
Сверху положить ломтики сыра с белой плесенью. Отправляем под гриль в микроволновку или духовку на 3-5 минут, чтобы сыр поплыл. Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха. Сразу же подавать на стол!