Груша с креветками и сыром бри

08 февраля 2021 г.

Вкуснейшая тёплая закуска - просто пальчики оближешь! Думаю, она больше для девочек — мы же любим погурманить!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

груша бри креветки фуршет второе блюдо новый год запекание жарка романтический ужин закуска европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

груша твердая 1 шт.

креветки королевские 5-6 шт

сыр с белой плесенью 50 гр

чеснок 1 зубчик

чили кусочек

грецкие орехи 2 шт.

соль

растительное масло

сок лимона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грушу разрезать пополам и чайной ложкой вырезать середину с семенами. Сбрызнуть соком лимона.

Шаг 2

На растительном масле обжарить грушу с двух сторон.

Шаг 3

Вытащить половинки груши из сковороды. В ту же сковороду положить кусочки чили и раздавленный зубчик чеснока. Обжарить креветки пару минут. Если они в панцире, его нужно счистить и вытащить кишечник - темную ниточку вдоль хвостика.

Шаг 4

Отложить симпатичные креветки для украшения, а остальные нарезать. Заполнить выемку груши нарезанными креветками.

Шаг 5

Сверху положить ломтики сыра с белой плесенью. Отправляем под гриль в микроволновку или духовку на 3-5 минут, чтобы сыр поплыл. Достать закуску, сверху положить целую креветку и посыпать кусочками грецкого ореха. Сразу же подавать на стол!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru