Мимоза с крабовыми палочками
Салат Мимоза с крабовыми палочками — очень нежный, вкусный и легкий салат. Готовится невероятно просто и быстро, поэтому его можно приготовить не только для праздничного стола, но и для ужина в будни. Крабовые палочки придают салату нежность и сочность - попробуйте, вам понравится!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
картофель 2 шт.
морковь 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
крабовые палочки 200 г
сыр твердый 80 г
майонез 100 г
сладкая горчица 1 ч.л.
соль по вкусу
Шаг 1
Для мимозы с крабовыми палочками заранее отварите картофель, морковь и яйца. Как только овощи остынут, почистите их.
Шаг 2
Отдельно на мелкой терке натрите овощи, желтки, белки и сыр. Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Шаг 3
Этот салат можно подавать как на общем блюде, так и сделать порционно. Для этого все ингредиенты выкладывайте слоями и смазывайте майонезом. Первый слой — картофель, смажьте его майонезом.
Шаг 4
На картофель выложите — слой моркови. На морковь — слой крабовых палочек, на крабовые палочки — слой яичных белков. Каждый слой смажьте майонезом. На слой яичных белков — слой сыра и майонез.
Шаг 5
На сыр — слой желтка, натертого на мелкой терке. Украсьте салат сверху по собственному желанию. Уберите его в холодильник пропитаться минимум на один час.