Бургер Шахта

08 февраля 2021 г.

На праздничный Рождественский стол я приготовила бургеры "Шахта" , чтобы порадовать моих дорогих мужчин. Получилось очень эффектно, вкусно и красиво!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 24 ч

индейка авторская кухня Бургер закуска булочки для бургеров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для начинки:

огурцы маринованные 3 шт.

лук красный 1 шт.

пластины бекона 8 шт.

фарш индейки 250 г

помидоры 1 шт.

пластины сыра 4 шт.

листы салата Айсберг 2 шт.

Для опары:

мука 150 г

вода 100 г

дрожжи сухие 1 г

Для соуса:

соус чили сладкий 1 ст.л.

горчица с зернами 1 ст.л.

аджика копченая по вкусу

майонез домашний 2 ст.л.

Для теста:

мука 440 г

вода 280 г

сахар 25 г

соль 12 г

дрожжи сухие 4 г

молоко сухое 22 г

сливочное масло 45 г

пищевая черная краска 2 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для опары надо смешать муку, воду и дрожжи. Получится достаточно густое тесто. Надо оставить тесто для брожения на ночь или на 14–18 часов при комнатной температуре. Так опара выглядит, когда она готова.

Шаг 2

Муку соединила с черной пищевой краской.

Шаг 3

Воду, сахар, соль и сухие дрожжи хорошо перемешала и добавила готовую опару. Все тщательно перемешала. Добавила муку с красителем и сухое молоко. Замесила тесто до гладкого состояния. Частями добавила сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 4

Вымесила тесто и оставила его при комнатной температуре на 1–1,5 часа.

Шаг 5

Тесто поделила на равные части (примерно по 110 г) и сформировала круглые булочки. Накрыла их полотенцем и оставила для подъема на 1,5–2 часа. Булочки должны вырасти в два раза. Смазала их куриным желтком и посыпала кунжутом. Выпекала при 180°C примерно 20 минут. Булочки я испекла заранее.

Шаг 6

Для котлет я использовала домашний фарш из мяса индейки, добавила по вкусу соль и черный перец. Сформировала котлеты и обжарила их с каждой стороны по 3–4 минуты.

Шаг 7

Обжарила кусочки бекона.

Шаг 8

Для соуса я взяла домашний майонез, сладкий соус чили, горчицу с зернами и немного копченой аджики (она соусу придала пикантность и аромат дымка). Лук нарезала полукольцами, нарезала огурец и помидор. Салат айсберг я нарезала и перемешала с соусом.

Шаг 9

Готовые булочки я разрезала на две части и срез булочки подсушила на сковороде. Смазала их соусом.

Шаг 10

Собрала бургеры (вы можете добавить в них то, что любите, проявить фантазию).

Шаг 11

Бургеры получились очень сочные, вкусные и сытные. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru