Творожный тарт с селедкой

07 февраля 2021 г.

Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 мин

творог сельдь авторская кухня тарт закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

хлеб бородинский 250 г

сливочное масло 75 г

желатин 12 г

сельдь слабосоленая 250 г

лук репчатый мелкий 1 шт.

сливки 20% 200 мл

творог 350 г

лук зеленый 0.5 пучка

соль

перец черный

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.

Шаг 2

Лук мелко нарезать.

Шаг 3

Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.

Шаг 5

В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.

Шаг 6

На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.

Шаг 7

Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Шаг 8

Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru