Творожный тарт с селедкой
Необычный, но очень вкусный тарт с селедкой всегда первым уходит с праздничного стола. Творог лучше брать гладкий, без крупинок, черный хлеб можно брать с семечками, в особенности хорошо идут семечки подсолнечника, оттеняя вкус селедочки. Я люблю делать основу с бородинским хлебом. Селедку можно взять маринованную или подсоленную, главное, чтобы она была вкусная.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 мин
хлеб бородинский 250 г
сливочное масло 75 г
желатин 12 г
сельдь слабосоленая 250 г
лук репчатый мелкий 1 шт.
сливки 20% 200 мл
творог 350 г
лук зеленый 0.5 пучка
соль
перец черный
Шаг 1
Черный хлеб измельчить в блендере, добавить растопленное масло, перемешать и выложить на дно разъемной формы, утрамбовать, убрать в холодильник. Желатин залить холодной водой.
Шаг 2
Лук мелко нарезать.
Шаг 3
Филе слабосоленой сельди нарезать мелкими кусочками.
Шаг 4
Смешать творог и сливки, для однородности можно пробить блендером, если есть такая необходимость.
Шаг 5
В чаше смешать сельдь, лук, сливки и творог. Приправить солью и перцем.
Шаг 6
На медленном огне или в микроволновке распустить желатин (ориентируйтесь на инструкцию на упаковке). Тонкой струйкой влить желатин в чашу с творожной массой, постоянно помешивая.
Шаг 7
Полученную массу выложить на хлеб, разровнять, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Шаг 8
Достать тарт из формы, переложить на блюдо и украсить зеленым луком. Приятного аппетита!