Шоколадная колбаса
Шоколадная колбаса - в моем детстве это было настоящее лакомство. Ее "подавали" только продвинутые девочки! И не раскрывали секрета ее приготовления. Это вам не какая-то банальная "Картошка"! Время шло... И теперь я готовлю это чудо Salame di cioccоlato по рецепту из Италии. Это конечно не та колбаска из детства... Теперь она у меня намного изысканней и вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 424.15 ккал/порция
Б/Ж/У: 9.74 г/19.96 г/50.92
яйца С1 или С0 6 шт.
сахар 150 г
мука 150 г
тертая цедра 1 лимона или апельсина
сахар 100 г
сливочное масло 125 г
темный шоколад 70 % 100 г
яйцо С1 1 шт.
яичный желток 1 шт.
подсушенный бисквит 150 г
фундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г
Шаг 1
Для бисквита отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх. Просеять в яичную смесь муку, добавить цедру, всё перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ~ 40 мин. Готовый бисквит нарезать на тонкие полоски и подсушить в духовке при 120 градусах около 40 минут, постоянно переворачивая.
Шаг 2
Для шоколадной массы взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если брать какао, то его просеять в масло. Добавить крупную крошку бисквита, фундук, яичную массу и хорошо размешать. Дать массе чуть схватиться в холодильнике. Сформировать колбасу в бумаге для выпечки. Убрать в морозилку. Перед подачей оставит минут на 5 при комнатной температуре, нарезать на кусочки толщиной 1 см.