Шоколадная колбаса

05 февраля 2021 г.

Шоколадная колбаса - в моем детстве это было настоящее лакомство. Ее "подавали" только продвинутые девочки! И не раскрывали секрета ее приготовления. Это вам не какая-то банальная "Картошка"! Время шло... И теперь я готовлю это чудо Salame di cioccоlato по рецепту из Италии. Это конечно не та колбаска из детства... Теперь она у меня намного изысканней и вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 424.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 9.74 г/19.96 г/50.92

итальянская кухня шоколад шоколадная колбаса десерт холодильник полдник Встреча с друзьями бисквит новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца С1 или С0 6 шт.

сахар 150 г

мука 150 г

тертая цедра 1 лимона или апельсина

сахар 100 г

сливочное масло 125 г

темный шоколад 70 % 100 г

яйцо С1 1 шт.

яичный желток 1 шт.

подсушенный бисквит 150 г

фундук, смолоть в крошку (по желанию) 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бисквита отделить белки от желтков. Растереть холодные желтки с сахаром добела. Белки комнатной температуры взбить до мягких пиков. Смешать очень аккуратно желтки с белками движениями снизу вверх. Просеять в яичную смесь муку, добавить цедру, всё перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке ~ 40 мин. Готовый бисквит нарезать на тонкие полоски и подсушить в духовке при 120 градусах около 40 минут, постоянно переворачивая.

Шаг 2

Для шоколадной массы взбить желтки и яйцо с сахаром добела. Растопить сливочное масло с шоколадом на водяной бане. Если брать какао, то его просеять в масло. Добавить крупную крошку бисквита, фундук, яичную массу и хорошо размешать. Дать массе чуть схватиться в холодильнике. Сформировать колбасу в бумаге для выпечки. Убрать в морозилку. Перед подачей оставит минут на 5 при комнатной температуре, нарезать на кусочки толщиной 1 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru