Суп с опятами по-азиатски
Быстрый в приготовлении суп для семейного обеда получается и сытным, и легким одновременно. Грибы в сочетании с печеным чесноком придают этому азиатскому супу насыщенный древесный аромат. Если заменить куриный бульон на овощной, то этот суп поможет разнообразить меню худеющих и постящихся.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 50 мин
опята замороженные 300 г
куриный бульон 700 мл
чеснок головка 1 шт.
зеленый лук 50 г
оливковое масло 3 ст.л.
лапша 75 г
вино белое сухое 50 мл
соевый соус 1 ст.л.
перец черный свежемолотый по вкусу г
соль по вкусу г
Шаг 1
Одну головку чеснока очистить от шелухи и разобрать на дольки. Дольки очищать не нужно. Положить дольки в форму для запекания и сбрызнуть одной ложкой оливкового масла. Запечь в середине разогретой духовки около 15 минут до мягкости.
Шаг 2
Грибы, не размораживая, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить в течение 10-15 минут. Процедить. Зеленый лук разрезать пополам. Верхнюю часть отложить, а нижнюю нарезать колечками.
Шаг 3
В сковороду добавить оставшееся масло и обжарить на нем зеленый лук и грибы в течение 5 минут.
Шаг 4
Запеченные дольки чеснока очистить от кожуры, а мякоть размять в пюре.
Шаг 5
Разогреть в кастрюле куриный бульон, довести до кипения, добавить обжаренные грибы с луком, чесночное пюре, белое сухое вино, соевый соус, черный свежемолотый перец. Попробовать и добавить соль по вкусу. Дать закипеть и варить 2 минуты. Добавить яичную лапшу (или лапшу удон). Варить по инструкции на упаковке яичной лапши. Я варила 3 минуты.
Шаг 6
Всыпать в суп оставшийся нарезанный колечками зеленый лук, перемешать, дать настояться около 5 минут.
Шаг 7
Можно подавать. Суп с опятами в азиатском стиле готов.