Шоколадное сердце
Хотите подарить любимому человеку свое сердце? Нет ничего проще! Встаньте утром 14 февраля чуть пораньше и испеките это шоколадное признание в любви. Сливки и свежие ягоды помогут замаскировать некоторые шероховатости, без которых реальной любви не бывает.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 25 мин
100 г темного (60% какао) шоколада
2 средних яйца С1 + 2 желтка
50 г сливочного масла + еще немного для формы
40 г сахарной пудры с ванилью
15 г муки (можно использовать миндальную)
20 г какао-порошка без сахара
взбитые сливки/ мороженое и ягоды для подачи
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом и присыпьте какао-порошком форму для выпечки в виде сердца.
Шаг 2
Мелко порубите шоколад и растопите в микроволновке или в кастрюле на водяной бане. Снимите с огня. Положите в шоколад нарезанное кубиками сливочное масло, перемешайте.
Шаг 3
Разбейте яйца, отделяя желтки от белков. Разотрите все желтки венчиком с половиной сахарной пудры.Смешайте с шоколадной массой.
Шаг 4
Взбейте белки с оставшейся пудрой в пышную пену. Соедините желтковую и белковую смеси, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Шаг 5
Смешайте муку и какао, всыпьте в яичную смесь, аккуратно перемешайте до однородности. Распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте 10 мин. Подавайте немедленно – с мороженым или сливками, украсив ягодами.