Гранатовый браслет с копченой курицей
Салат "Гранатовый браслет с копченой курицей" - прекрасное блюдо для любого торжества. Этот салат не останется незамеченным, настолько он красивый и яркий. Зерна граната переливаются как настоящие драгоценности, а лаконичная форма притягивает взгляды.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
копченая курица 250 г
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
картофель 3 шт.
чеснок( зубчики) 3 шт.
репчатый лук 1 шт.
грецкие орехи 70 г
майонез 250 г
зелень укропа 1 пучок
соль 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
гранат 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Для приготовления салата "Гранатовый браслет с копченой курицей" подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, яйца, морковь, свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности. Остудите, очистите и натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком.
Шаг 2
Грецкие орехи порубите ножом и прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут. Снимите с огня, пересыпьте на тарелку и остудите.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нашинкованный соломкой репчатый лук в течение 3-5 минут. Снимите с огня, остудите и смешайте с грецкими орехами.
Шаг 4
Копченую курицу нарежьте мелким кубиком. Таким образом у вас подготовлены все необходимые ингредиенты для сборки салата.
Шаг 5
В миске смешайте майонез, мелко рубленную зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок. Такой соус отлично будет сочетаться со всеми ингредиентами салата, а чеснок и зелень укропа добавят свою изюминку.
Шаг 6
Установите стакан в центре сервировочного блюда и приступайте к сборке салата. Смешайте тертый картофель с 1 ст.л. майонезного соуса и щепоткой соли . Уложите равномерным слоем на блюдо, вокруг стакана.
Шаг 7
Копченную курицу смешайте с 1 ст.л. майонезного соуса. Уложите на картофель следующим слоем, разровняйте поверхность.
Шаг 8
Третий слой салата - морковь, которую немного присолите и смешайте с майонезным соусом.
Шаг 9
Затем слой яиц, которые слегка присолите и смешайте с 1 ст.л. майонезного соуса.
Шаг 10
К обжаренному луку и грецким орехам добавьте молотый черный перец и 1 ст.л. соуса. Перемешайте и выложите равномерно по кругу.
Шаг 11
Завершающим слоем выложите свеклу, которую присолите по вкусу и смешайте с майонезным соусом. Салат поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы все слои хорошо пропитались.
Шаг 12
Пока салат настаивается в холодильнике, почистите гранат и затем украсьте зернышками салат. Красивый и вкусный "Гранатовый браслет с копченой курицей" можно подавать на стол.