Салат с креветками и питахайей
Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых - красивый красный плод с белой сочной мякотью с черными мелкими косточками. Вкус выражен не очень ярко, напоминает сразу грушу, киви, чуть-чуть клубнику. В этом салате питахайя особенно хороша! Он получился сочным, вкусным и очень аппетитно-красивым!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
питахайя 0,5 шт.
креветки королевские 5 шт.
сельдерей черешковый 1 шт.
лук синий 0,5 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
сок лимона 1 ст.л.
петрушка 3 веточки
соль щепотка
перец черный по вкусу
кедровые орехи 1 ст.л.
руккола небольшой пучок
Шаг 1
Лук нарезать тонкими перьями. Полить лимоном, посолить и перемешать.
Шаг 2
Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки( одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят. Поэтому разрезать плод и аккуратно вырезать мякоть. Смешать всё в миске.
Шаг 3
Нарезать зелень петрушки и рукколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.
Шаг 4
Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.