Салат с креветками и питахайей

04 февраля 2021 г.

Питахайя или драконий фрукт относится к семейству кактусовых - красивый красный плод с белой сочной мякотью с черными мелкими косточками. Вкус выражен не очень ярко, напоминает сразу грушу, киви, чуть-чуть клубнику. В этом салате питахайя особенно хороша! Он получился сочным, вкусным и очень аппетитно-красивым!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 25 мин

салаты авторская кухня День рождения романтический ужин закуска салат с креветками питахайя
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

питахайя 0,5 шт.

креветки королевские 5 шт.

сельдерей черешковый 1 шт.

лук синий 0,5 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

петрушка 3 веточки

соль щепотка

перец черный по вкусу

кедровые орехи 1 ст.л.

руккола небольшой пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарезать тонкими перьями. Полить лимоном, посолить и перемешать.

Шаг 2

Креветки почистить и обжарить на оливковом масле по полторы минуты с каждой стороны. Нарезать кубиком небольшой черешок сельдерея, остывшие креветки( одну креветку оставить для украшения) и половину питахайи. Кожуру у питахайи не едят. Поэтому разрезать плод и аккуратно вырезать мякоть. Смешать всё в миске.

Шаг 3

Нарезать зелень петрушки и рукколы и добавить в салат, посолить, поперчить. На сухой сковороде подсушить кедровые орехи и посыпать салат.

Шаг 4

Для красивой подачи салат выложить в кожуру от очищенной питахайи, украсить креветкой и подать на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru