Оливье с ростбифом
Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем по-новому, с учетом пожеланий гостей. И подавать будем не в большом салатнике, а маленькими изящными порциями. Для мясоедов приготовим салат оливье с ростбифом.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 3 ч
яйца куриные 7 шт.
картофель 5 шт.
огурцы свежие 2 шт.
огурцы маринованные 200 г
горошек зеленый консервированный 400 г
яблоки зеленые 1 шт.
майонез 200 г
оливковое масло 1 ст.л.
зелень по вкусу
соль
Для ростбифа:
вырезка говяжья 400 г
чеснок зубчики 5 шт.
оливковое масло 2 ст.л.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.
Шаг 2
На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 3
Затем завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180 C духовке от 30 до 50 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).
Шаг 4
Мясо полностью остудить в фольге (2-3 часа).
Шаг 5
Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.
Шаг 6
Консервированный зеленый горошек отделить от заливки.
Шаг 7
В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом. Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. И сразу же смешать яблоко с заправкой.
Шаг 8
Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.
Шаг 9
Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.
Шаг 10
Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.
Шаг 11
Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.
Шаг 12
Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.
Шаг 13
Салат оливье с ростбифом готов.
Шаг 14
Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.
Шаг 15
Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху. Оливье с ростбифом готов. Приятного аппетита!