Оливье с ростбифом

04 февраля 2021 г.

Даже самый креативный новогодний стол трудно представить без салата оливье. Но готовить его мы будем по-новому, с учетом пожеланий гостей. И подавать будем не в большом салатнике, а маленькими изящными порциями. Для мясоедов приготовим салат оливье с ростбифом.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 30 мин

Доп. время: 3 ч

Оливье авторская кухня новый год салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные 7 шт.

картофель 5 шт.

огурцы свежие 2 шт.

огурцы маринованные 200 г

горошек зеленый консервированный 400 г

яблоки зеленые 1 шт.

майонез 200 г

оливковое масло 1 ст.л.

зелень по вкусу

соль

Для ростбифа:

вырезка говяжья 400 г

чеснок зубчики 5 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

соль

перец черный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Говяжью вырезку очистить, натереть солью и перцем.

Шаг 2

На сковороду налить оливковое масло, добавить раздавленные зубчики чеснока. Разогреть масло и выложить мясо. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 3

Затем завернуть обжаренное мясо в фольгу и запекать в разогретой до 180 C духовке от 30 до 50 минут (время зависит от желаемой степени прожарки).

Шаг 4

Мясо полностью остудить в фольге (2-3 часа).

Шаг 5

Картофель очистить, нарезать кубиками со стороной в 1 см, залить подсоленным кипятком и отварить до мягкости.

Шаг 6

Консервированный зеленый горошек отделить от заливки.

Шаг 7

В салатнике смешать 3 ст. л. жидкости от зеленого горошка с оливковым маслом и майонезом. Очистить большое зеленое яблоко от кожуры и сердцевины. Нарезать кубиками со стороной в 1 см. И сразу же смешать яблоко с заправкой.

Шаг 8

Свежие и маринованные огурцы нарезать кубиками со стороной в 1 см.

Шаг 9

Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать.

Шаг 10

Отваренные кубики картофеля откинуть на сито.

Шаг 11

Отрезать несколько тонких ломтиков ростбифа для украшения салата, остальной нарезать кубиками со стороной в 1 см.

Шаг 12

Выложить в салатник с яблоками и заправкой все подготовленные ингредиенты. Хорошо перемешать. Перед подачей охладить салат несколько часов в холодильнике.

Шаг 13

Салат оливье с ростбифом готов.

Шаг 14

Подача: кусочки ростбифа свернуть рулетиками, перевязать зеленью (у меня веточки петрушки, можно использовать перья зеленого лука) и украсить порцию салата.

Шаг 15

Можно украсить салат вьющимися нитями из перьев зеленого лука, а рулетик из ростбифа положить сверху. Оливье с ростбифом готов. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru