Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях

27 января 2025 г.

Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Ккал: 479.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 23.47 г/13.85 г/59.04

чечевица суп-пюре варка суп обед суп из чечевицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чечевица красная 400 г

репчатый лук 200 г

морковь 200 г

кумин (зира) 0,5 ч. л.

томатная паста 1 ст. л.

чеснок зубчики 2-3 шт.

оливковое масло 3 ст. л.

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа-пюре с чечевицей.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.

Шаг 3

Затем добавьте молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте не больше минуты.

Шаг 4

Добавьте в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривайте еще около 3 минут.

Шаг 5

Влейте 1 литр кипятка, доведите до кипения и варите около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите, поперчите по вкусу. Остается лишь пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.

Шаг 6

Суп-пюре из красной чечевицы готов. При подаче я дополнила его домашними сухариками. 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru