Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях
Суп-пюре из чечевицы в домашних условиях заслуживает самых лучших эпитетов: нежнейший, вкуснейший и простейший. Из ингредиентов, указанных в рецепте, получается постный суп-пюре. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского стиля питания, то можете сварить чечевичный крем-суп на мясном бульоне, добавив в него сливки или сметану, обжаренный бекон или кусочки отварного куриного филе, тертый сыр и т.д. Но и без всяких добавок суп-пюре с чечевицей получается очень вкусным. Готовьте по предложенному рецепту с фото пошаговыми — и убедитесь сами!
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Ккал: 479.31 ккал/порция
Б/Ж/У: 23.47 г/13.85 г/59.04
чечевица красная 400 г
репчатый лук 200 г
морковь 200 г
кумин (зира) 0,5 ч. л.
томатная паста 1 ст. л.
чеснок зубчики 2-3 шт.
оливковое масло 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа-пюре с чечевицей.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло и выложите измельченные лук и чеснок. Обжаривайте около 5 минут до прозрачности и легкой золотистости.
Шаг 3
Затем добавьте молотую зиру (кумин) и томатную пасту. Перемешайте и обжаривайте не больше минуты.
Шаг 4
Добавьте в кастрюлю морковь, натертую на крупной терке и обжаривайте еще около 3 минут.
Шаг 5
Влейте 1 литр кипятка, доведите до кипения и варите около 25 минут до полной готовности чечевицы. За 5 минут до готовности посолите, поперчите по вкусу. Остается лишь пюрировать суп погружным блендером. При необходимости густоту супа можно регулировать по своему вкусу кипятком.
Шаг 6
Суп-пюре из красной чечевицы готов. При подаче я дополнила его домашними сухариками.