Павлова с пряными сливами

04 февраля 2021 г.

Мне кажется, только внешний вид этого торта создает праздничное настроение, не говоря уже о вкусе. Особенность этого торта - пряная слива.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 15 мин

выпечка десерт сливы безе Анна Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яичные белки 6 шт.

крахмал кукурузный 1 ч.л.

ванильная эссенция 0.5 ч.л.

сок лимона 1 ч.л.

сахар мелкий 150 г

сливы 12 шт.

палочка корицы 0.5 шт.

звездочка аниса 0ю5 шт.

ликер 2 ст.л.

сливки 33% 300 мл

сахарная пудра 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагреть духовку до 140 С. Белки взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавляем по 1 ст.ложке сахар, пока пена не станет блестящей. Взбивая, добавьте кукурузный крахмал, ваниль и лимонный сок. Выложите белки на противень, застланный пекарской бумагой, одним круглым коржом. Силиконовой лопаткой или ложкой сделайте на поверхности пики и впадины.

Шаг 2

Выпекайте 45-60 минут, пока дно не подсушится и будет легко отделяться от бумаги. Готовый корж-безе полностью остудите на решетке.

Шаг 3

Пока безе выпекается, насыпьте в кастрюлю сахар и залейте 300 мл воды. Подержите на небольшом огне до растворения сахара, затем, не перемешивая, быстро доведите до кипения и поварите 2 минуты. Добавьте специи и сливы, нарезанные на 4 части, накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут. Выньте сливы шумовкой.

Шаг 4

При сильном кипении уварите сироп наполовину, затем остудите при комнатной температуре и влейте ликер.

Шаг 5

Взбейте сливки с сахарной пудрой в устойчивую массу, выложите ее на безе, сверху разложите сливы и полейте сиропом. Лучше это делать перед самой подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru