Мандариновые капкейки
У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Для декора:
сахар 100 г
вода 50 мл
мандарин 2 шт.
ванилин 1 щепотка
Для крема:
сливки 33-35% жирности 250 мл
сахарная пудра 2 ст.л.
ванилин 1 щепотка
загуститель для сливок 2 шт.
Для мандаринового курда:
сок мандариновый 100 мл
кукурузный крахмал 7 г
масло сливочное 15 г
сахар 30 г
желток 2 шт.
цедра мандарина 1 ч.л.
Для теста:
мука 250 г
сок мандариновый 140 мл
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
сливочное масло 120 г
цедра мандарина 2 ч.л.
ванилин 1 щепотка
сливки 33 -35% жирности 100 мл
разрыхлитель 1,5 ч.л.
Шаг 1
В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня.
Шаг 3
Ароматный и вкусный мандариновый курд готов. Оставьте его на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 4
Пока курд остывает, приготовим мандариновые капкейки. Подготовим все необходимые для этого ингредиенты.
Шаг 5
В миске смешайте яйца, щепотку соли , весь сахар и все тщательно взбейте в пышную светлую массу.
Шаг 6
Затем к яичной смеси добавьте сливочное масло комнатной температуры и все взбейте в однородную массу.
Шаг 7
К яично- масляной массе влейте мандариновый сок, сливки и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Смесь перемешайте на малых оборотах миксера.
Шаг 8
К массе добавьте щепотку ванилина , цедру мандарина и все хорошо перемешайте.
Шаг 9
Тесто разложите по капсулам для капкейков, заполняя их на 2/3 от объема капсул. Выпекайте в разогретой до 170 * духовке 20 -25 минут, до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку).
Шаг 10
Готовые мандариновые капкейки остудите на решетке.
Шаг 11
В остывших капкейках сделайте отверстия и заполните остывшим мандариновым курдом.
Шаг 12
Теперь приготовим крем для "шапочек". Для этого в миске смешайте холодные сливки, загуститель для сливок, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте в пышную устойчивую массу. При желании в крем добавьте пищевой краситель. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок , отсадите на капкейки и поставьте в холодильник.
Шаг 13
Пока капкейки охлаждаются, приготовим декор. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 14
В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения и проварите сироп в течение 10 минут на медленном огне. За это время сироп загустеет.
Шаг 15
В горячий сироп опустите мандариновые дольки и полейте их сиропом так, чтобы дольки полностью были покрыты . Готовые дольки переложите на блюдо и остудите. Красивый и вкусный новогодний декор готов.
Шаг 16
Украсьте капкейки по своему вкусу. Они получаются нежными , с ароматным бисквитом и вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.