Мандариновые капкейки

03 февраля 2021 г.

У большинства из нас, еще с детства, ассоциация с Новым годом- это запах ели и мандарин. Обычными мандаринами уже никого не удивить. Поэтому, чтобы не нарушать новогоднюю мандариновую традицию- я предлагаю приготовить капкейки, со вкусом и ароматом воспоминаний, которые унесут нас в далекое прошлое, в наше детство, под новогоднюю елочку с Дедом Морозом и Снегурочкой, раздающие нам красивые, шуршащие кульки, пахнущие шоколадными конфетами и конечно же ими... мандаринками.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

мандарин рождество варка выпечка десерт холодильник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник капкейки День рождения соковыжималка романтический ужин духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для декора:

сахар 100 г

вода 50 мл

мандарин 2 шт.

ванилин 1 щепотка

Для крема:

сливки 33-35% жирности 250 мл

сахарная пудра 2 ст.л.

ванилин 1 щепотка

загуститель для сливок 2 шт.

Для мандаринового курда:

сок мандариновый 100 мл

кукурузный крахмал 7 г

масло сливочное 15 г

сахар 30 г

желток 2 шт.

цедра мандарина 1 ч.л.

Для теста:

мука 250 г

сок мандариновый 140 мл

яйцо 2 шт.

сахар 150 г

сливочное масло 120 г

цедра мандарина 2 ч.л.

ванилин 1 щепотка

сливки 33 -35% жирности 100 мл

разрыхлитель 1,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В первую очередь необходимо приготовить курд. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В сотейнике соедините все ингредиенты и помешивая, доведите смесь до загустения и снимите с огня.

Шаг 3

Ароматный и вкусный мандариновый курд готов. Оставьте его на столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 4

Пока курд остывает, приготовим мандариновые капкейки. Подготовим все необходимые для этого ингредиенты.

Шаг 5

В миске смешайте яйца, щепотку соли , весь сахар и все тщательно взбейте в пышную светлую массу.

Шаг 6

Затем к яичной смеси добавьте сливочное масло комнатной температуры и все взбейте в однородную массу.

Шаг 7

К яично- масляной массе влейте мандариновый сок, сливки и всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Смесь перемешайте на малых оборотах миксера.

Шаг 8

К массе добавьте щепотку ванилина , цедру мандарина и все хорошо перемешайте.

Шаг 9

Тесто разложите по капсулам для капкейков, заполняя их на 2/3 от объема капсул. Выпекайте в разогретой до 170 * духовке 20 -25 минут, до сухой лучинки (необходимо ориентироваться на свою духовку).

Шаг 10

Готовые мандариновые капкейки остудите на решетке.

Шаг 11

В остывших капкейках сделайте отверстия и заполните остывшим мандариновым курдом.

Шаг 12

Теперь приготовим крем для "шапочек". Для этого в миске смешайте холодные сливки, загуститель для сливок, сахарную пудру и щепотку ванилина. Все взбейте в пышную устойчивую массу. При желании в крем добавьте пищевой краситель. Взбитые сливки переложите в кондитерский мешок , отсадите на капкейки и поставьте в холодильник.

Шаг 13

Пока капкейки охлаждаются, приготовим декор. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 14

В сотейнике смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения и проварите сироп в течение 10 минут на медленном огне. За это время сироп загустеет.

Шаг 15

В горячий сироп опустите мандариновые дольки и полейте их сиропом так, чтобы дольки полностью были покрыты . Готовые дольки переложите на блюдо и остудите. Красивый и вкусный новогодний декор готов.

Шаг 16

Украсьте капкейки по своему вкусу. Они получаются нежными , с ароматным бисквитом и вкуснейшим мандариновым курдом. Порадуйте себя и своих близких цитрусовым лакомством.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru