Фаршированные куриные бомбочки
Куриные "бомбочки" на праздничном столе своей необычной формой сразу же привлекают внимание гостей. Начинка куриных «бомбочек» может быть самой разной. Сегодня у меня начинка из риса с овощами, а еще можно добавить в начинку грибы. На новогодний стол можно приготовить «бомбочки» с самыми разными начинками.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 30 мин
куриная грудка 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
рисовая крупа 150 г
сметана 100 г
томатная паста 2 ст.л.
специи 0,3 ч.л.
зелень рубленая 2 ст.л.
топленое масло для жарки 1 ст.л.
соль
перец черный молотый
Шаг 1
Морковь, лук, чеснок нарезать мелким кубиком и обжарить на сковороде на разогретом топленом масле до мягкости овощей.
Шаг 2
Рисовую крупу промыть и отварить до полуготовности. Соединить отваренный рис с обжаренными овощами и зеленью (у меня зеленый лук, укроп и петрушка). Добавить соль и перемешать. Начинка готова.
Шаг 3
Филе грудки нарезать пластами.
Шаг 4
Накрыть филе пищевой пленкой и отбить.
Шаг 5
Отбитое мясо уложить в пиалу с небольшим нахлестом.
Шаг 6
Посолить и добавить любимые специи (у меня итальянская смесь трав).
Шаг 7
Выложить несколько столовых ложек начинки в пиалу.
Шаг 8
Закрыть начинку куриным филе.
Шаг 9
Аккуратно переложить в форму, смазанную маслом.
Шаг 10
Первая «бомбочка» готова.
Шаг 11
Так же формируем вторую «бомбочку».
Шаг 12
Остатки начинки и обрезки куриного филе (если такие остались) можно выложить в форму для запекания.
Шаг 13
На верх «бомбочек» выложить по чайной ложке сметаны.
Шаг 14
Смазать «бомбочки» сметаной и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 15
Через указанное время достать форму из духовки. Приготовить заливку. К оставшейся сметане добавить томатную пасту, немного воды, соли и тщательно перемешать.
Шаг 16
Аккуратно полить «бомбочки» томатно-сметанным соусом и отправить в духовку еще на 20-25 минут.
Шаг 17
Куриные «бомбочки» под томатно-сметанным соусом готовы.
Шаг 18
Подавать блюдо горячим, посыпав рубленной зеленью.