Десертный рулет со шпинатом и малиной
Выпечка со шпинатом всегда смотрится эффектно и необычно.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Для бисквита:
мука пшеничная 200 г
разрыхлитель 8 г
яйца 3 шт.
сахар 120 г
ванильный сахар 2 ч.л.
сливочное масло 100 г
шпинат (свежий или замороженный) 200 г
Для крема:
творожный сыр 140 г
сливки для взбивания 140 г
сахарная пудра 40 г
Для соуса:
малиновое пюре 200 г
сахар 80 г
крахмал 2 ч.л.
Шаг 1
Для приготовления ягодного соуса смешайте малиновое пюре с сахаром и крахмалом. Нагрейте до кипения, проварите 2 минуты. Перелейте в миску, затяните плёнкой в контакт и охладите.
Шаг 2
Растопите сливочное масло. Добавьте его к шпинату и измельчите массу с помощью блендера.
Шаг 3
Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром в очень пышную светлую пену.
Шаг 4
Аккуратно вмешайте сначала шпинатную массу, а затем муку с разрыхлителем.
Шаг 5
Противень застелите силиконизированной бумагой для выпечки. Равномерно распределите по ней тесто. Выпекайте бисквит в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут.
Шаг 6
Достаньте бисквит из духовки. Накройте чистым листом пергамента и переверните так, чтобы новый лист оказался внизу. Аккуратно снимите лист, на котором выпекался бисквит. Сверните бисквит вместе с новым листом пергамента в рулет. Охладите его в свернутом состоянии.
Шаг 7
Для крема взбейте сливки до устойчивых пиков. Взбейте творожный сыр вместе с сахарной пудрой и подмешайте к ним взбитые сливки.
Шаг 8
Разверните остывший рулет. Равномерно смажьте его ягодным соусом, сверху распределите крем. Сверните рулет, отделяя его от пергамента.
Шаг 9
Охладите рулет минимум 1 час, декорируйте и подавайте.