Маринованные грибы за 15 минут

02 февраля 2021 г.

Привет друзья, сегодня делюсь с Вами рецептом очень вкусных маринованных грибов, которые готовятся всего минут 15 и стоят 2 раза дешевле магазинных. Это вообще супер. Все их прочто обожают, давайте готовить!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 15 мин

грибы шампиньоны рождество фуршет варка завтрак пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями новый год пасха День рождения быстрые рецепты маринованные грибы романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежые грибы (шампиньоны) 1 кг

вода 500 мл

уксус 4 ст.л.

растительное масло 100 мл

чеснок 5 шт.

перец душистый горошком 7 шт.

перец черный горошком 10-15 шт.

гвоздика 5 шт.

лавровый лист 2 шт.

соль 2 ч.л.

сахар 2 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и включаем большой огонь. Вливаем сюда растительное масло и уксус.

Шаг 2

Добавляем гвоздику, черный и душистый перец, соль, сахар. Произвольно нарезаем зубчики чеснока и перемешиваем.

Шаг 3

Высыпаем грибы, перемешиваем, чтобы они обволоклись маринадом, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Шаг 4

После этого делаем маленький огонь и варим с закрытой крышкой 8 минут.

Шаг 5

Вынимаем из маринада, лавровый лист и оставляем остывать. Это занимает часа 2. Можете оставить прямо в этой посуде, а можете пересыпать в другую. Их можно кушать уже, но лучше подождать чтобы они, остывая, впитали весь вкус с маринада

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru