Пирожки с курицей и фисташками
Мои внуки в восторге от этих пирожков.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
пшеничная мука 500 г
сливочное масло 70 г
яйцо 1 шт.
вода 150 г
соль 0,5 ч.л.
куриное филе 300 г
фисташки 200 г
кунжутное семя 1 ст.л.
рикотта 200 г
Шаг 1
Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Остудите и нарежьте филе кубиками.
Шаг 2
В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто.
Шаг 3
Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин.
Шаг 4
Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки.
Шаг 6
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.