Пирожки с курицей и фисташками

02 февраля 2021 г.

Мои внуки в восторге от этих пирожков.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

фисташки выпечка пирожки пирожки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

пшеничная мука 500 г

сливочное масло 70 г

яйцо 1 шт.

вода 150 г

соль 0,5 ч.л.

куриное филе 300 г

фисташки 200 г

кунжутное семя 1 ст.л.

рикотта 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварите в подсоленной воде в течение 40 мин. Остудите и нарежьте филе кубиками.

Шаг 2

В отельной миске просейте муку горкой. Добавьте яйцо, соль, растопленное сливочное масло и теплую воду. Замесите тугое тесто.

Шаг 3

Скатайте тесто в шар и заверните в пленку. После уберите в холодильник на 20 мин.

Шаг 4

Разотрите рикотту вилкой. Смешайте с курицей и мелко нарезанными фисташками. Посолите по вкусу.

Шаг 5

Тесто раскатайте толщиной 4-5 мм. Вырежьте круги. На половинку круга положите по 1 ст. л начинки, накройте второй половинкой теста и прижмите вилкой. Таким образом подготовьте все пирожки.

Шаг 6

Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом.

Шаг 7

Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru