Свинина тушёная с фундуком и черносливом
Прекрасный вариант для праздничного обеда
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч
свиные ребра 800 г
репчатый лук 300 г
чеснок 4 зубчика
зелёная чечевица 200 г
чернослив 200 г
оливковое масло 2 ст.л.
фундук 100 г
петрушка 4 веточки
Шаг 1
Очистите лук и чеснок. Свинину нарежьте на крупные куски по рёбрам. Посолите и поперчите.
Шаг 2
На оливковом масле обжарьте куски мяса в сотейнике со всех сторон в течение 20 мин.
Шаг 3
Лук нарежьте соломкой, чеснок ломтиками. Добавьте к свинине и тушите в течение часа.
Шаг 4
Добавьте чечевицу и тушите под закрытой крышкой ещё 20 мин.
Шаг 5
Добавьте орехи и чернослив. Дайте закипеть и сразу снимите с огня.
Шаг 6
Перед подачей украсьте рубленной петрушкой.