Свинина тушёная с фундуком и черносливом

02 февраля 2021 г.

Прекрасный вариант для праздничного обеда

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

свинина фундук второе блюдо чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

свиные ребра 800 г

репчатый лук 300 г

чеснок 4 зубчика

зелёная чечевица 200 г

чернослив 200 г

оливковое масло 2 ст.л.

фундук 100 г

петрушка 4 веточки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук и чеснок. Свинину нарежьте на крупные куски по рёбрам. Посолите и поперчите.

Шаг 2

На оливковом масле обжарьте куски мяса в сотейнике со всех сторон в течение 20 мин.

Шаг 3

Лук нарежьте соломкой, чеснок ломтиками. Добавьте к свинине и тушите в течение часа.

Шаг 4

Добавьте чечевицу и тушите под закрытой крышкой ещё 20 мин.

Шаг 5

Добавьте орехи и чернослив. Дайте закипеть и сразу снимите с огня.

Шаг 6

Перед подачей украсьте рубленной петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru