Пхали из свеклы и орехов

29 января 2021 г.

Любимое грузинское блюдо

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

орехи свекла закуска пхали
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

фундук 100 г

средняя свекла 4 шт.

очищенные грецкие орехи 100 г

небольшая луковица 2 шт.

зубчик чеснока 4

кинза 1 пучок(а)

белый винный уксус

молотый кориандр и уцхо-сунели 0,5 ч.л.

соль, свежемолотый черный перец

спелый гранат для подачи 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. Заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, от 50 мин. до 1,5 ч.

Шаг 2

Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Приготовьте ореховую заправку – грецкие орехи, фундук, чеснок, репчатый лук, зелень проверните через мясорубку, добавьте специи, соль и перец, тщательно перемешайте рукой, чтобы получилась­ однородная масса.

Шаг 4

Смешайте ореховую заправку и свеклу. Можно добавить пару капель белого винного уксуса – для кислинки. Получившуюся массу можно выложить на блюдо, разровнять рукой и затем сделать ножом узоры либо скатать одинаковые шарики, сделать пальцем углубление – но в любом случае надо украсить их зернышками граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru