Суп-пюре из батата с пряным лесным орехом
-
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
батат 200 г
картофель 150 г
морковь 100 г
корень сельдерея 100 г
тмин 1 ч.л.
фундук 150 г
куриный бульон 1 л
оливковое масло 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
паприка копчёная 0,5 ч.л.
карри 0,5 ч.л.
Шаг 1
Очистите все овощи, затем нарежьте.
Шаг 2
Лук и морковь обжарьте на оливковом масле в кастрюле до золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте картофель и батат. Обжарьте еще 5 мин. Добавьте бульон и варите до полной готовности овощей еще 30-40 мин.
Шаг 4
Добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Закройте крышкой и оставьте настояться 5 мин.
Шаг 5
Пробейте в блендере.
Шаг 6
Орехи слегка обжарьте с 1 ст. л оливкового масла. Добавьте карри и паприку.
Шаг 7
Суп разложите по порционным тарелкам и посыпьте пряными орехами.