Пельмени с картошкой и грибами

01 января 2021 г.

Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 10 мин

Доп. время: 1 ч

грибы пельмени варка картошка второе блюдо ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями День рождения сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

грибы 500 г

картофель 500 г

лук зеленый 1 пучок

соль 1 ч.л.

перец черный молотый 1 ч.л.

растительное масло 3 ст.л.

Для теста:

мука 500 г

вода 1 стакан

сметана 3 ст.л.

соль 1 ч.л.

яйцо 1 шт.

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление - лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.

Шаг 3

Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.

Шаг 4

Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.

Шаг 5

В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.

Шаг 6

Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.

Шаг 7

Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 7-10 минут после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru