Пельмени с картошкой и грибами
Стоит ли говорить, что домашние пельмени с картошкой и грибами - самые вкусные? А если к процессу их приготовления привлечь всю семью, то это будет очень весело и занимательно , особенно для детей.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 1 ч
Для начинки:
грибы 500 г
картофель 500 г
лук зеленый 1 пучок
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
Для теста:
мука 500 г
вода 1 стакан
сметана 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для пельменей с картошкой и грибами.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте муку, сделайте в муке углубление - лунку, всыпьте соль. Половину воды смешайте со сметаной и влейте в муку. Оставшуюся воду смешайте с яйцом и растительным маслом, перемешайте и влейте в миску с мукой.
Шаг 3
Замесите тесто, накройте его салфеткой и оставьте на столе. Не пренебрегайте этой процедурой. Во время расстойки тесто станет мягким и эластичным, его будет легко раскатывать.
Шаг 4
Пока тесто "отдыхает", подготовим начинку. Картофель очистите от кожуры и сварите до готовности. Воду слейте, добавьте по вкусу соль и приготовьте пюре. Грибы нарежьте мелко и обжарьте до готовности на растительном масле.
Шаг 5
В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные грибы. Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте в начинку. Посолите, поперчите по вкусу и все перемешайте.
Шаг 6
Часть теста тонко раскатайте в пласт толщиной 3 мм и затем нарежьте на квадратики размером 6х6 см. В центр квадратов разложите начинку, соедините концы и защипните.
Шаг 7
Отварите пельмени в подсоленной кипящей воде, примерно 7-10 минут после закипания. Подавайте пельмени горячими, со сметаной или с различными соусами.