Брауни
Вкуснейший, шоколадный пирог! Готовится быстро и просто.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
сахар 1 стакан
мука 1 стакан
сливочное масло 200 г
шоколад темный 100 г
яйцо 3 шт.
Шаг 1
Подготовить продукты по списку.
Шаг 2
Масло сливочное соединить с шоколадом и растопить, воспользовавшись микроволновкой или водяной баней. Перемешать и дать время массе остыть.
Шаг 3
Яйца соединить с сахаром и взбить до густой белой массы. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло и шоколад.
Шаг 4
Муку просеять через сито, добавить в жидкую составляющую и аккуратно вмешать ее, воспользовавшись силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
Шаг 5
Форму выстелить пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Выложить шоколадное тесто, равномерно распределить его и слегка постучать формой о поверхность, чтобы избавить тесто от воздушных пустот.
Шаг 6
Выпекать брауни в духовке, разогретой до 170°C, 30–35 минут. Время выпечки зависит от духовки и желаемой текстуры внутри десерта. Дать десерту остыть и украсить по желанию. Можно нарисовать новогодние картинки с помощью глазури из сахарной пудры и лимонного сока.