Шведский яблочный пирог

28 января 2021 г.

Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

яблоки выпечка пирог с яблоками пироги завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч детский праздник шведская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

яблоки кислые 2 шт.

яйца 2 шт.

сахар 150 г

масло сливочное 130 г

сок половины лимона

мука пшеничная 100 г

мука миндальная 100 г

корица 1/3 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

сахарная пудра для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.

Шаг 2

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.

Шаг 3

Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 °С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru