Шведский яблочный пирог
Сегодня готовим шведский яблочный пирог. Готовится очень просто, а получается вкусно! Отлично подойдет для домашнего чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
яблоки кислые 2 шт.
яйца 2 шт.
сахар 150 г
масло сливочное 130 г
сок половины лимона
мука пшеничная 100 г
мука миндальная 100 г
корица 1/3 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
сахарная пудра для украшения
Шаг 1
Взбиваем размягченное масло с ПОЛОВИНОЙ всего сахара. По одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая. Отдельно смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь муки к жидким ингредиентам и примешиваем.
Шаг 2
Очищенные яблоки натираем на крупной терке, смешиваем с сахаром, лимонным соком и корицей.
Шаг 3
Бока формы смазала маслом, дно застелила бумагой. Выкладываем половину теста. Распределяем. Выкладываем яблоки ( выделившийся сок оставляем ). На яблоки выкладываем оставшееся тесто. Выпекаем 40 мин при 180 °С.