Рождественский кекс
Любимый праздничный рецепт моей семьи
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
сливочное масло 132 г
сахара 154 г
миндальной муки 22 г
яйца 4 шт.
пшеничной муки 154 г
разрыхлителя теста 4 г
Шаг 1
При помощи миксера с плоской насадкой взбейте сливочное масло с сахаром до состояния крема. Добавьте миндальную муку и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
К масляной смеси постепенно добавьте яйца. Когда все яйца вмешаются, добавьте муку с разрыхлителем. Перемешайте до единой консистенции.
Шаг 4
Переложите в контейнер и уберите в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 5
На низкой скорости миксера вмешайте цукаты и сухофрукты.
Шаг 6
Переложите тесто в форму, удалите с поверхности выступающие фрукты.
Шаг 7
Выпекайте 80-100 мин. Через 1 час от начала выпечки прикройте кекс мокрой бумагой для выпечки.
Шаг 8
Пока кекс тёплый украсьте его белой глазурью, орехами и сухофруктами.