Сливочный суп из морского черта
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
сливки нежирные – 1,5 стакана
лук репчатый – 1 маленький стебель (только белая часть)
морской черт – 600 г филе
масло сливочное – 4 ст. л.
мука – 100 г
сельдерей – 3 черешка (вместе с листьями)
бекон нежирный – 50 г
лук белый – 1 луковица
картофель – 2 небольшие картофелины
перец
соль
Шаг 1
Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками. В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч. Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.