Сливочный суп из морского черта

05 декабря 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

варка суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливки нежирные – 1,5 стакана

лук репчатый – 1 маленький стебель (только белая часть)

морской черт – 600 г филе

масло сливочное – 4 ст. л.

мука – 100 г

сельдерей – 3 черешка (вместе с листьями)

бекон нежирный – 50 г

лук белый – 1 луковица

картофель – 2 небольшие картофелины

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать рыбу средними кубиками, залить 1,5 л воды, довести до кипения, варить на минимальном огне 7 мин. Рыбу вынуть шумовкой, отставить, бульон процедить. Бекон нарезать тонкими полосками, лук и картофель – средними кубиками, порей – полукольцами, сельдерей – тонкими дольками. В кастрюлю с толстым дном положить бекон, на среднем огне зажарить до золотистого цвета, шкварки вынуть на тарелку. В кастрюлю добавить масло, лук, порей и сельдерей, обжаривать 5 мин. Добавить соль и муку, готовить 3 мин. Постепенно влить бульон, помешивая, чтобы не было комков; добавить картофель и варить до готовности картофеля, 15 мин. Снять с огня, влить сливки, добавить рыбу и бекон, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться, 2–3 ч. Перед подачей нагреть на медленном огне, но не кипятить.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru