Запечённая курица в душистых специях

26 января 2021 г.

Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо влагой, курица не получится сухой. Хороша и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 2 ч

курица второе блюдо ужин обед авторская кухня запекание День рождения курица в духовке духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

курица 1,3 кг

сухой чеснок 1 ч.л.

сухой тимьян 1 ч.л.

сухая горчица (порошок) 2 ч.л.

куркума 1 ч.л.

смесь перцев 1 ч.л.

сухой имбирь 1 ч.л.

оливковое масло 2-3 ст.л.

яблочный уксус 1-2 ст.л.

Для соленада:

соль 2 ст.л. без верха

вода 1 л

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу помыть, срезать жир. Приготовить соленад из воды и соли. Поместить курицу в кастрюлю с соленадом, так, чтобы она была полностью им покрыта на пару часов. Одного литра соленада хватает на небольшую курицу. Приготовить обмазку для курицы из указанных специй, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. фруктового уксуса.

Шаг 2

Должна получиться достаточно густая паста.

Шаг 3

Курицу вытащить из соленада, обсушить. Обмазать пастой из ароматных специй снаружи и внутри, а так же под кожей грудки. Дать пропитаться час.

Шаг 4

Связать ножки курицы, крылья подвернуть под спинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще час.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru