Запечённая курица в душистых специях
Очень ароматная курица с нежным и сочным мясом. Соленад не только просаливает, но и напитывает мясо влагой, курица не получится сухой. Хороша и в горячем, и в холодном виде, с любым гарниром.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 2 ч
курица 1,3 кг
сухой чеснок 1 ч.л.
сухой тимьян 1 ч.л.
сухая горчица (порошок) 2 ч.л.
куркума 1 ч.л.
смесь перцев 1 ч.л.
сухой имбирь 1 ч.л.
оливковое масло 2-3 ст.л.
яблочный уксус 1-2 ст.л.
Для соленада:
соль 2 ст.л. без верха
вода 1 л
Шаг 1
Курицу помыть, срезать жир. Приготовить соленад из воды и соли. Поместить курицу в кастрюлю с соленадом, так, чтобы она была полностью им покрыта на пару часов. Одного литра соленада хватает на небольшую курицу. Приготовить обмазку для курицы из указанных специй, добавив 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. фруктового уксуса.
Шаг 2
Должна получиться достаточно густая паста.
Шаг 3
Курицу вытащить из соленада, обсушить. Обмазать пастой из ароматных специй снаружи и внутри, а так же под кожей грудки. Дать пропитаться час.
Шаг 4
Связать ножки курицы, крылья подвернуть под спинку. Разогреть духовку до 200 градусов. Запекать курицу 30 минут. Затем снизить температуру до 160 и запекать еще час.