Баранья нога с гречкой и белыми грибами

18 декабря 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

морковь грибы чеснок рождество лук второе блюдо Встреча с друзьями новый год запекание баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло оливковое

масло сливочное – 1 ст. л.

петрушка – 4-5 веточек

баранья нога – 1 разделанная без кости весом до 2.3 кг

перец черный молотый

крупа гречневая – 1 стакан

лук белый небольшой – 1 небольшая луковица

соль

перец

морковь – 1 небольшая

чеснок – 5 зубчиокв

грибы белые сушеные – 100 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы залить 0,5 л горячей воды, остудить, вынуть из настоя (настой сохранить), мелко нарезать. Растопить в сотейнике масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, обжаривать 5 мин., помешивая. Добавить грибы, готовить еще 10 мин. Приправить солью и перцем, снять с огня.

Шаг 2

Грибной настой влить в кастрюлю, довести до кипения. Всыпать гречку, убавить огонь, варить под крышкой 20 мин. Снять с огня, перемешать с грибами и измельченной зеленью, остудить.

Шаг 3

Внутреннюю часть ноги натереть измельченным чесноком и перцем. Уложить на мясо гречку с грибами. Начиная с длинной стороны, скатать баранину в рулет, плотно обвязать его шпагатом, края закрепить. Рулет натереть оливковым маслом, солью и перцем, уложить на решетку, установленную в жаровню.

Шаг 4

Запекать при 190°С 1,5 ч, затем достать из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Перед подачей на стол удалить шпагат, мясо нарезать кусками толщиной 2 см.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru