Сырный суп с помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 226.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 13.76 г/21.21 г/8.33
бульон куриный или вода – 1 л
соль
базилик – горсть свежего
перец черный молотый
помидор – 4 спелых
желток яичный – 2 шт
мускатный орех тертый
масло сливочное – 25 г
сыр – 150 г
Шаг 1
На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.
Шаг 2
Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.
Шаг 3
Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.
Шаг 4
Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.