Сырный суп с помидорами

29 ноября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 226.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.76 г/21.21 г/8.33

масло сыр помидоры яйца бульон варка суп Встреча с друзьями
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон куриный или вода – 1 л

соль

базилик – горсть свежего

перец черный молотый

помидор – 4 спелых

желток яичный – 2 шт

мускатный орех тертый

масло сливочное – 25 г

сыр – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На каждом помидоре сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить их в кипящую воду на 1 мин., затем вынуть шумовкой, сразу же снять кожицу, разрезать пополам и удалить чайной ложкой семена, мякоть нарезать дольками.

Шаг 2

Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, слегка приправить солью и перцем, положить щепотку мускатного ореха. Добавить в бульон ломтики помидоров. Дать закипеть, после этого продолжать варить 5 мин.

Шаг 3

Тем временем натереть на терке сыр, выложить его в миску, добавить размягченное масло и желтки, слегка приправить и перемешать вилкой. Кастрюлю снять с огня, сразу же добавить небольшими порциями сырную смесь, размешивая суп в процессе добавления.

Шаг 4

Разлить суп по тарелкам, посыпать листьями базилика и немедленно подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru