Турецкие пиде с фаршем и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
4 помидора
100 г сыра
Для начинки:
400 г говяжьего фарша
1 луковица
1 зубчик чеснока
1 ст. л. томатной пасты
1 ч. л. аджики
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1 ст. л. растительного масла
Для теста
300 г муки
125 мл молока
1 яйцо
30 г сливочного масла
3 г сухих дрожжей
1.5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
Шаг 1
Молоко с маслом подогреваем таким образом, чтобы масло полностью растопилось. Добавляем соль, сахар, яйцо. Дрожжи смешиваем с мукой, просеянной через сито и порциями добавляем в жидкость. Замешиваем тесто, накрываем его и убираем в тепло для подъема.
Шаг 2
Готовим начинку. Лук нарезаем небольшими кубиками, измельчаем чеснок. Обжариваем немного на масле и добавляем мясной фарш. Жарим, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.
Шаг 3
В сковороду к мясному фаршу добавляем аджику и томатную пасту, соль и черный молотый перец. Тушим все в течение 5-7 минут, после чего сковороду снимаем с огня.
Шаг 4
Тесто делим на две равные части. Раскатываем каждую часть в широкий овал. Делаем с двух сторон надрезы, но не до конца. Кладем полоски теста по разные стороны: левый жгутик кладем вправо, а правый влево. Формируем бортики, хорошо защипываем их, чтобы сок не вышел во время выпечки.
Шаг 5
Лодочки кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Раскладываем начинку по «лодочкам». Помидоры режем кольцами и выкладываем на мясо, сверху посыпаем пиде тертым сыром. Слегка смазываем их растительным маслом. Выпекаем турецкие пиде при температуре 200оС в течение 15 минут.