Трайфл c лимонным курдом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
375 мл сливок 30%
2 ст. л. сахарной пудры
175 г творога
Для лимонного курда:
3 яйца + 2 желтка
125 мл лимонного сока
1,5 ст. л. тертой лимонной цедры
220 г сахарной пудры
150 г сливочного масла
Шаг 1
Для лимонного курда разбейте в небольшой сотейник яйца, добавьте желтки, лимонный сок, 1 ст. л. цедры и сахарную пудру. Слегка взбейте венчиком, чтобы масса хорошо перемешалась, и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая, 2–3 мин до полного растворения пудры.
Шаг 2
Уменьшите огонь до минимального и в три приема добавьте сливочное масло. Продолжайте готовить, постоянно помешивая, 4–6 мин, пока курд не загустеет. Процедите крем через сито, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час до полного охлаждения.
Шаг 3
Вбейте миксером сливки с сахарной пудрой в плотную пену. Добавьте творог и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шаг 4
Разложите десерт по четырем стаканчикам, чередуя слои лимонного курда и взбитых сливок с творогом. Подавайте, украсив оставшейся цедрой лимона.