Салат Мимоза с красной рыбой
Салат «Мимоза» с красной рыбой — малосольной неркой — одна из наиболее изысканных интерпретаций этого праздничного блюда. Салат укрепил свои позиции на новогодних столах еще в постсоветском пространстве и продолжает пользоваться популярностью среди современных хозяек. Вообще, рецептов «Мимозы» существует огромное множество, что позволяет «пристраивать» таким образом те или иные ингредиенты, которые есть в наличие. А вот подаче советуем уделить отдельное внимание — не лишним будет приберечь пару перепелиных яиц и немного красной икры.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 20 мин
500 г картофеля
5–6 стеблей зеленого лука
4 крупных яйца
500–600 г малосольной нерки
3 небольших маринованных огурчика
120 г майонеза
40 г мягкого сливочного сыра
соль, свежемолотый черный перец
крутые перепелиные яйца и икра нерки для подачи
Шаг 1
Картофель запеките в фольге при 200 °С до мягкости, 35 мин. Очистите, нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук.
Шаг 2
Яйца сварите вкрутую, очистите. Отложите 2 желтка, оставшиеся яйца и маринованные огурцы натрите на крупной терке.
Шаг 3
Малосольную нерку нарежьте кубиками с стороной 1,5–2 см, удаляя все косточки. Смешайте майонез и сливочный сыр, поперчите.
Шаг 4
Смешайте картофель, яйца, зеленый лук, огурцы и рыбу, заправьте, выложите в салатник. Сверху натрите на мелкой терке желтки и распределите ровным слоем. Украсьте салат половинками перепелиных яиц и икрой.