Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 765.53 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.98 г/56.71 г/1.77
баранья нога – 1 шт. (вес более 3,2 кг)
свежесмолотый черный перец – 1 ст. л.
соль – 2 ч. л.
для панировки
корень свежего имбиря – 2 см
розмарин свежий – 2 веточки
вино белое сухое – 2 ст. л.
чеснок – 1 зубчик
для панировки
сладкая дижонская горчица – 150 г
Шаг 1
Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке. Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой. Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.