Баранья нога, запеченная в панировке из горчицы, розмарина и имбиря

28 ноября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 765.53 ккал/порция

Б/Ж/У: 58.98 г/56.71 г/1.77

розмарин баранина рождество имбирь второе блюдо новый год пасха запекание белое вино баранья нога
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

баранья нога – 1 шт. (вес более 3,2 кг)

свежесмолотый черный перец – 1 ст. л.

соль – 2 ч. л.

для панировки

корень свежего имбиря – 2 см

розмарин свежий – 2 веточки

вино белое сухое – 2 ст. л.

чеснок – 1 зубчик

для панировки

сладкая дижонская горчица – 150 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок раздавить в пюре. Листочки розмарина измельчить, очищенный имбирь натереть на терке. Смешать все ингредиенты панировки. Баранью ногу со всех сторон натереть солью и перцем, затем смазать панировкой. Духовку разогреть до 230°С. В огнеупорную жаровню поставить решетку, уложить на нее ногу мясистой стороной вверх. Поставить форму в духовку и сразу же уменьшить температуру до 160°С. Готовить 1 ч 15 мин. или немного больше, в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. Готовую ногу переложить на блюдо, накрыть фольгой и оставить на 15–20 мин. Подавать с обжаренными в сливочном масле ломтиками нектаринов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru