Тефтели с грибным соусом

19 января 2021 г.

Вкусное и сытное горячее блюдо подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина фарш тефтели второе блюдо духовка грибной соус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

фарш свиной 500 г

рис сырой 1/3 стакан(а)

шампиньоны свежие 300 г

лук репчатый (крупный) 1 шт.

молоко 500 мл

мука ( в соус) 3 ст.л.

сливочное масло 30 г

сыр твердый 100 г

соль по вкусу

перец черный молотый по вкусу

оливковое масло 5-6 ст.л.

мука для обваливания тефтелей

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть под проточной водой, залить 1 стаканом холодной воды, добавить соль и варить до готовности. Затем откинуть рис на дуршлаг, слить воду. Рис остудить.

Шаг 2

В фарш добавить рис, соль, черный молотый перец. Сформовать тефтели, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле.

Шаг 3

Репчатый лук порезать кубиками, шампиньоны - пластинками. Шампиньоны обжарить на оливковом масле до испарения жидкости. Добавить лук, обжарить до готовности. Посолить, поперчить.

Шаг 4

Приготовить соус: в небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку, слегка обжарить. Влить горячее молоко, перемешать венчиком до однородной массы, посолить, поперчить. Добавить грибы с луком, перемешать.

Шаг 5

Обжаренные тефтели выложить в форму для запекания. Сверху полить грибным соусом. Поставить в духовку на 25 мин при 180°C. Посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru