Печенье из кунжута и банана

Печенье из кунжута и банана – полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 35 мин
Ккал: 305.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.59 г/16.53 г/32.27
Банан 3 шт.
Яблоко 1 шт.
Лимон 0.5 шт.
Кунжут 200 г
Сахарная пудра 3 ст.л.
Корица молотая 0.5 ч.л.
Кардамон 0.5 ч.л.
Шаг 1
На сухой сковороде большого диаметра обжарьте семена кунжута на умеренном огне в течение пары минут, постоянно помешивая. Кунжут должен слегка позолотиться. Не дайте ему подгореть!
Шаг 2
Сразу пересыпьте кунжут из горячей сковороды на тарелку и дайте ему остыть. Половину обжаренного кунжута измельчите в муку в кофемолке или блендере. Половину семян оставьте целыми.
Шаг 3
Очистите бананы, разомните вилкой в пюре, положите в миску. Снимите колючей теркой цедру с половинки лимона, добавьте в банановое пюре. В ту же миску выжмите из лимона сок.
Шаг 4
Очистите яблоко от кожицы и натрите мякоть на крупной терке, добавьте к банановому пюре. Положите во фруктовую массу сахарную пудру, пряности, целый и перемолотый кунжут, перемешайте до однородности.
Шаг 5
Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С. Столовой ложкой выложите на пергамент порции бананово-кунжутного теста, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см.
Шаг 6
Выпекайте печенье из банана и кунжута без муки в разогретой духовке в течение 15–20 минут до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки, дайте печенью немного остыть, затем снимите с противня.