Печенье из кунжута и банана

21 февраля 2025 г.

Печенье из кунжута и банана – полезная сладость, которую вполне можно отнести к правильному питанию, ведь готовится оно без пшеничной муки и без масла. А получается нежным, слегка хрустящим и очень ароматным: вы только представьте себе запах спелого банана, поджаренного кунжута и восточных специй, который распространится по вашей кухне, когда будет печься этот десерт! В ингредиенты нашего рецепта печенья из банана и кунжута мы добавили яблоко для свежего вкуса, корицу и кардамон. Дети будут в восторге, как и вы сами.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 35 мин

Ккал: 305.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.59 г/16.53 г/32.27

кунжут бананы печенье выпечка с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Банан 3 шт.

Яблоко 1 шт.

Лимон 0.5 шт.

Кунжут 200 г

Сахарная пудра 3 ст.л.

Корица молотая 0.5 ч.л.

Кардамон 0.5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сухой сковороде большого диаметра обжарьте семена кунжута на умеренном огне в течение пары минут, постоянно помешивая. Кунжут должен слегка позолотиться. Не дайте ему подгореть!

Шаг 2

Сразу пересыпьте кунжут из горячей сковороды на тарелку и дайте ему остыть. Половину обжаренного кунжута измельчите в муку в кофемолке или блендере. Половину семян оставьте целыми.

Шаг 3

Очистите бананы, разомните вилкой в пюре, положите в миску. Снимите колючей теркой цедру с половинки лимона, добавьте в банановое пюре. В ту же миску выжмите из лимона сок.

Шаг 4

Очистите яблоко от кожицы и натрите мякоть на крупной терке, добавьте к банановому пюре. Положите во фруктовую массу сахарную пудру, пряности, целый и перемолотый кунжут, перемешайте до однородности.

Шаг 5

Застелите противень пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 180°С. Столовой ложкой выложите на пергамент порции бананово-кунжутного теста, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см.

Шаг 6

Выпекайте печенье из банана и кунжута без муки в разогретой духовке в течение 15–20 минут до золотисто-коричневой корочки. Выньте из духовки, дайте печенью немного остыть, затем снимите с противня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru