Бананово-кунжутное печенье

22 апреля 2021 г.

Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, безусловно! Приготовьте их на завтрак или полдник для всей семьи.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 50 мин

кунжут бананы десерт печенье завтрак полдник Ланч выпечка с бананами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 больших банана

1 большое яблоко

сок и цедра половины лимона

200 г нежареных кунжутных семян

3 ст. л. сахарной пудры

по 0,5 ч. л. молотых корицы и кардамона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».

Шаг 2

Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре.

Шаг 3

Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и «муку», перемешайте до однородности.

Шаг 4

На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте духовке при 180 °С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru