Бананово-кунжутное печенье
Рецепт этого печенья досточно прост, а печеньки получаются мягкими и ароматными. И полезными, безусловно! Приготовьте их на завтрак или полдник для всей семьи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 50 мин
3 больших банана
1 большое яблоко
сок и цедра половины лимона
200 г нежареных кунжутных семян
3 ст. л. сахарной пудры
по 0,5 ч. л. молотых корицы и кардамона
Шаг 1
На сковороде быстро обжарьте кунжут без масла, 1,5 мин. Пересыпьте на тарелку и остудите. Половину получившейся смеси измельчите в кофемолке или блендере в «муку».
Шаг 2
Очистите бананы, разомните в пюре вместе с лимонным соком. Натрите на крупной терке яблоко, добавьте к пюре.
Шаг 3
Вмешайте сахарную пудру, специи, целый кунжут и «муку», перемешайте до однородности.
Шаг 4
На тот же застеленный бумагой противень выложите ложкой тесто, формируя круглые нетолстые печенья диаметром 6–8 см. Выпекайте духовке при 180 °С до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин. Остудите перед подачей.