Банановые оладушки с соленой карамелью

12 марта 2021 г.

Используем переспелые бананы для приготовления тающих во рту оладушек. При подаче полейте оладушки соленой карамелью и будет супер десерт.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

бананы выпечка десерт завтрак оладьи полдник выпекание Ланч сковорода карамель оладушки духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 переспелых банана

4 яйца

250 г йогурта

200 г муки

100 г сахара

ванильный сахар

1,5 ч. л. разрыхлителя

топленое масло

Для соленой карамели:

300 г сахара

150 г глюкозы/жидкого меда

75 г жирных сливок

50 мл молока

25 г соленого сливочного масла

2,5 г «цветов соли»

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для соленой карамели в глубокой кастрюле соедините сахар, глюкозу и 40 мл воды, доведите до кипения и готовьте до образования карамели золотистого цвета. Молоко и сливки подогрейте, осторожно (брызгается!) влейте к карамели, перемешайте деревянной ложкой до однородности, добавьте масло и соль. Остудите.

Шаг 2

Бананы очистите, разомните в пюре. В миске взбейте венчиком яйца, добавьте йогурт, сахар, ванильный сахар и вымесите до однородности. Всыпьте муку и разрыхлитель, отставьте смесь на 15–20 мин., затем добавьте бананы и при постоянном помешивании введите 2–3 ст. л. топленого масла.

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте небольшим количеством масла. Небольшим половником аккуратно наливайте на сковороду тесто, формируя круглые оладушки. Как только на верхней стороне начинают образовываться пузырьки, переворачивайте оладушки.

Шаг 4

Когда все оладьи готовы, поставьте их на 5 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru