Чеченский жижик галнаш

16 января 2021 г.

Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки».

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 570.15 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.33 г/31.67 г/51.61

говядина кавказская кухня варка второе блюдо обед Встреча с друзьями новый год детский праздник День рождения романтический ужин галушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

говядина (рёберная часть) 600 г

мука пшеничная в/с 500 г

яйцо куриное 1 шт.

лук репчатый 1 шт.

чеснок 5 шт.

бульон говяжий 250 мл

перец чёрный по вкусу

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы. В конце варки бульон солим, удаляем лук. Процеживаем бульон.

Шаг 2

Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть на 20 минут.

Шаг 3

Готовим соус. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем. Тщательно перемешиваем. Соус готов.

Шаг 4

Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см. Ставим 2, 3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку". Повторяем эту операцию с каждой галушкой.

Шаг 5

В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности. В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном. Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы. Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru