Осьминоги, запеченные в винном соусе
Ароматное блюдо с минимумом ингредиентов для ленивых. Осьминожки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч 10 мин
осьминоги бэби 500 г
красное сухое вино 50 мл
масло оливковое 3 ст.л.
орегано
перец черный молотый
соль
лист лавровый 1-2 шт.
чеснок 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
Шаг 1
Приготовить заливку - смешать красное сухое вино (или красный бальзамический уксус) с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом.
Шаг 2
Из плотной (!) фольги для костра приготовить обертку - три листа фольги расстелить в форме для запекания. Выложить осьминожек на фольгу, добавить заливку, лавровый лист, чеснок и разрезанную на четвертинки луковицу. Свернуть все на манер конфеты, желательно послойно, чтоб заливка не просочилась. Соли нужно буквально чуть-чуть, осьминог обладает естественной соленостью. Отправить блюдо запекаться на 20 минут при 200 С, еще 40 минут при 180 °С.
Шаг 3
Подавать осьминогов с красным вином (к осьминогам идет именно красное).
Шаг 4
У меня к ними подавался салат из рукколы с кедровыми орешками, пармезаном и долькам лимона.