Осьминоги, запеченные в винном соусе

16 января 2021 г.

Ароматное блюдо с минимумом ингредиентов для ленивых. Осьминожки, приготовленные таким образом, получаются очень нежными.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 10 мин

красное вино рождество итальянская кухня второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год пасха запекание осьминоги романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

осьминоги бэби 500 г

красное сухое вино 50 мл

масло оливковое 3 ст.л.

орегано

перец черный молотый

соль

лист лавровый 1-2 шт.

чеснок 2-3 шт.

лук репчатый 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заливку - смешать красное сухое вино (или красный бальзамический уксус) с щепоткой черного перца, орегано и оливковым маслом.

Шаг 2

Из плотной (!) фольги для костра приготовить обертку - три листа фольги расстелить в форме для запекания. Выложить осьминожек на фольгу, добавить заливку, лавровый лист, чеснок и разрезанную на четвертинки луковицу. Свернуть все на манер конфеты, желательно послойно, чтоб заливка не просочилась. Соли нужно буквально чуть-чуть, осьминог обладает естественной соленостью. Отправить блюдо запекаться на 20 минут при 200 С, еще 40 минут при 180 °С.

Шаг 3

Подавать осьминогов с красным вином (к осьминогам идет именно красное).

Шаг 4

У меня к ними подавался салат из рукколы с кедровыми орешками, пармезаном и долькам лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru