Фокачча с яблоками
Фокачча с яблоками (Focaccia di Natale alle mele) - это праздничный вариант лигурийской фокаччи с луком, в которой сладковатый нюанс лука заменен яблоком. Получается очень элегантный вкус, который будет прекрасным сопровождением к бокалу вина.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 50 мин
Доп. время: 2 ч
кисло-сладкое яблоко 1 шт.
мука хлебная 500 г
вода 250 мл
дрожжи сухие 7 г
соль 1/4 ч.л.
сахар 1/4 ч.л.
оливковое масло 4 ст.л.
рубленный розмарин 1 ст.л.
твердый сыр типа грюйера или пармезана 60 г
крупная морская соль
Шаг 1
Просеять муку и смешать с сахаром и дрожжами. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч.
Шаг 2
Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить подошедшее тесто и распределить его, формируя бортики. Накрыть лепешку и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220°С.
Шаг 3
По тесту распределить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать розмарином. выложить тонкие ломтики яблок, снова посыпать розмарином и полить 2 ст.л. оливкового масла.
Шаг 4
Выпекать фокаччу 20-25 мин., пока бортики не станут золотистыми. Вынуть фокаччу из духовки, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2-3 минуты. По готовой фокачче рассыпать кристаллики крупной соли и чуть охладить перед подачей.