Фокачча с яблоками

16 января 2021 г.

Фокачча с яблоками (Focaccia di Natale alle mele) - это праздничный вариант лигурийской фокаччи с луком, в которой сладковатый нюанс лука заменен яблоком. Получается очень элегантный вкус, который будет прекрасным сопровождением к бокалу вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 50 мин

Доп. время: 2 ч

яблоки итальянская кухня выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч закуска фокачча духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

кисло-сладкое яблоко 1 шт.

мука хлебная 500 г

вода 250 мл

дрожжи сухие 7 г

соль 1/4 ч.л.

сахар 1/4 ч.л.

оливковое масло 4 ст.л.

рубленный розмарин 1 ст.л.

твердый сыр типа грюйера или пармезана 60 г

крупная морская соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку и смешать с сахаром и дрожжами. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч.

Шаг 2

Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить подошедшее тесто и распределить его, формируя бортики. Накрыть лепешку и оставить подходить на 30 минут. Разогреть духовку до 220°С.

Шаг 3

По тесту распределить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать розмарином. выложить тонкие ломтики яблок, снова посыпать розмарином и полить 2 ст.л. оливкового масла.

Шаг 4

Выпекать фокаччу 20-25 мин., пока бортики не станут золотистыми. Вынуть фокаччу из духовки, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2-3 минуты. По готовой фокачче рассыпать кристаллики крупной соли и чуть охладить перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru