Клумба Попробуй - съешь!
Мои любимые продукты одном рецепте: чечевица на подушке из тыквы и украшена морковью, вкусное и полезное сочетание! Попробуй.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 45 мин
Доп. время: 15 мин
зеленая чечевица 100 г
тыква 250 г
морковь 1 шт.
соль 20 г
оливковое масло 15 мл
Шаг 1
Замачиваем чечевицу на 4 часа в воде, чтобы выделилась фитиновая кислота, варим 15-25 минут, пока она не станет мягкая, солим. После готовности промываем.
Шаг 2
Одновременно нарезаем тыкву и ставим на медленный огонь с водой в сковородке/кастрюле или запекаем в духовке до готовности обычно около 30 минут, остужаем, немного солим и блендером превращаем в пюре. Также очищаем морковь, красиво нарезаем цветочками и варим (можно с тыквой вместе.)
Шаг 3
Собираем нашу красивую клумба выкладываем пюре из тыквы, сверху чечевицу. Чечевицу поливаем нерафинированным оливковым маслом.
Шаг 4
И украшаем морковкой. Можно и на нее полить немного оливкового масла, как у меня. Приятного аппетита! Быстро, вкусно и полезно!