Равиоли с креветками в соусе из белого вина

14 января 2021 г.

Горячие свежеприготовленные равиоли с креветками и творожным сыром, приправленные свежемолотым черным перцем и цедрой лимона, в ароматном соусе из белого вина. Очень вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на праздничные дни.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч 30 мин

паста вино итальянская кухня пармезан креветки второе блюдо равиоли творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

креветки 150 г

творожный сыр 150 г

лимонная цедра 1 щепотка

перец черный свежемолотый

оливковое масло для соуса 2 ст.л.

сливки 10% 100 г

зубчик чеснока 2 шт.

белое вино 100 г

соль 1 щепотка

пармезан

веточка базилика 1 шт.

мука 300 г

куриные яйца 3 шт.

оливковое масло для теста 1 ст.л.

соль 6 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из муки, оливкового масла, яиц и щепотки соли замесите тесто. Из этого количества продуктов получается 400 г домашней пасты. Нам понадобится половина теста. Накройте тесто полотенцем и приготовьте начинку.

Шаг 2

Отварите креветки (бульон из–под креветок я не стала выливать, я его процедила и отварила в нем готовые равиоли). Креветки почистите и удалите кишку.

Шаг 3

Творожный сыр, цедру лимона и нарезанные креветки перемешайте, добавьте черный свежемолотый перец по вкусу. Начинка готова. Раскатайте тонко тесто, слегка подпыляя мукой. Разложите чайной ложкой начинку, отступая от края (много начинки класть не надо).

Шаг 4

Накройте начинку сверху тестом и разрежьте на квадратики.

Шаг 5

Края равиоли прижмите вилкой.

Шаг 6

Для соуса в сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте дольки чеснока (примерно 30 секунд) и сушеный базилик (или свежий). Добавьте белое сухое вино и сливки. Варите соус примерно 3–4 минуты, пока готовятся равиоли, отрегулируйте соль по вкусу (тем временем мы поставили воду для равиоли).

Шаг 7

Вскипятите воду, посолите и сварите равиоли в течение примерно около 2–3 минут (я отварила в воде, где варились креветки).

Шаг 8

И сразу подавайте к столу, посыпав свежемолотым черным перцем, пармезаном и цедрой лимона (по желанию). Приятного аппетита.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru