Овсяное печенье с курагой и шоколадом
Перепробовала много вариантов этого полезного печенья и остановилась на этом, с использованием цельнозерновой муки и наполненном курагой, орехами, шоколадом и бананом. Сахара можно добавлять 100 г, но я использую только 50.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
овсяные хлопья 100 г
коричневый сахар 100 г
цельнозерновая мука 100 г
сливочное масло 100 г
яйцо куриное 1 шт.
мякоть банана 50 г
ванильный сахар пакетик 1 шт.
цедра апельсина 1 ч.л.
орехи грецкие 80 г
шоколад 25 г
курага 70 г
соль 1 щепотка(и)
разрыхлитель 1 ч.л.
Шаг 1
Включить духовку на 180С. Подготовить и смешать все сухие ингредиенты: слегка измельченные в кофемолке (по желанию) овсяные хлопья, муку, нарезанную мелко курагу, рубленый шоколад, измельченные орехи, разрыхлитель.
Шаг 2
Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и мякоть банана, цедру и хорошо перемешать.
Шаг 3
Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Мокрыми руками разделить на 16 крупных или 20 мелких печений, сформовать шарики, выложить на противен, выстланный бумагой или ковриком и слегка придавить мокрой чайной ложечкой.
Шаг 4
Выпекать 15-20 минут.
Шаг 5
Они получаются с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри.