Овсяное печенье с курагой и шоколадом

14 января 2021 г.

Перепробовала много вариантов этого полезного печенья и остановилась на этом, с использованием цельнозерновой муки и наполненном курагой, орехами, шоколадом и бананом. Сахара можно добавлять 100 г, но я использую только 50.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 20 мин

выпечка курага русская кухня печенье завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья 100 г

коричневый сахар 100 г

цельнозерновая мука 100 г

сливочное масло 100 г

яйцо куриное 1 шт.

мякоть банана 50 г

ванильный сахар пакетик 1 шт.

цедра апельсина 1 ч.л.

орехи грецкие 80 г

шоколад 25 г

курага 70 г

соль 1 щепотка(и)

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку на 180С. Подготовить и смешать все сухие ингредиенты: слегка измельченные в кофемолке (по желанию) овсяные хлопья, муку, нарезанную мелко курагу, рубленый шоколад, измельченные орехи, разрыхлитель.

Шаг 2

Мягкое масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и мякоть банана, цедру и хорошо перемешать.

Шаг 3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты, замесить мягкое тесто. Мокрыми руками разделить на 16 крупных или 20 мелких печений, сформовать шарики, выложить на противен, выстланный бумагой или ковриком и слегка придавить мокрой чайной ложечкой.

Шаг 4

Выпекать 15-20 минут.

Шаг 5

Они получаются с тонкой хрустящей корочкой и мягкие внутри.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru