Киноа с имбирем и зеленым луком

11 июля 2021 г.

Вместо темного кунжутного масла можно использовать растительное масло, ароматизированное чили.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

киноа имбирь варка завтрак каша второе блюдо обед сковорода
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г киноа

4 см свежего корня имбиря

4 зубчика чеснока

1 большой пучок зеленого лука

растительное масло

темное кунжутное масло

соевый соус для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите киноа в большом количестве кипящей подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте на сито и обсушите.

Шаг 2

Очистите и измельчите имбирь и чеснок. Белую часть зеленого лука нарежьте тонкими колечками, добавьте к имбирю с чесноком. Зеленую часть нарежьте наискосок кусочками длиной 2 см.

Шаг 3

В воке или большой сковороде на сильном огне разогрейте 3 ст. л. растительного масла. Положите в масло имбирь с чесноком и белой частью зеленого лука,обжаривайте примерно 20 сек.

Шаг 4

Добавьте зеленую часть лука и через 10 сек. всыпьте киноа. Обжаривайте, перемешивая, 2–3 мин. Приправьте кунжутным маслом, подавайте с соевым соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru