Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной

13 января 2021 г.

Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть у вас дома всегда будет еда приготовлена вкусно и с любовью!

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч

сыр маслины выпечка вяленые помидоры авторская кухня кекс ветчина
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука 200 г

сливки 10% 130 г

оливковое масло 80 г

яйца куриные 3 шт.

сахар 10 г

соль 2 г

разрыхлитель 7 г

помидоры вяленые 150 г

сыр твердый 60 г

сыр 90 г

ветчина 80 г

маслины 60 г

тимьян 1 щепотка

перец черный свежемолотый 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.

Шаг 2

Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).

Шаг 3

В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.

Шаг 4

Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.

Шаг 5

Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.

Шаг 6

К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.

Шаг 7

Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 минут.

Шаг 8

Кекс очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.

Шаг 9

Вкусных и счастливых праздников всем.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к маффинам, чем к кексам. Да и на столе закусочные кексы часто заменяют хлеб, но и сами по себе они отличная закуска.Основной рецепт теста для быстрого хлеба прост: смешать муку, соль и разрыхлитель в одной миске, яйца, жидкость (молоко или кисломолочные продукты) – в другой, быстро перемешать и добавить какой-либо наполнитель. Собственно, наполнитель и определяет вкус закусочного кекса. И здесь

Закусочный кекс с вялеными томатами и копченой курицей

Кекс, который подойдет для чаепития, обеда, перекуса и в качестве закуски к столу. Закусочный кекс - это куча разной начинки: сыр, вяленые томаты, копченая курица, колбаса!

Кекс с оливками, маслинами, базиликом и пармезаном

В мире кексов есть особая группа - кексы закусочные. Многие из них спокобны заменить целый обед или ужин. Кекс с оливками, базиликом и пармезаном, на наш взгляд, - один из лучших.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru