Закусочный кекс с вялеными томатами и ветчиной
Пикантный и очень вкусный закусочный кекс с вялеными томатами, сыром и ветчиной на праздничный стол. Поздравляю всех с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть у вас дома всегда будет еда приготовлена вкусно и с любовью!
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
мука 200 г
сливки 10% 130 г
оливковое масло 80 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 10 г
соль 2 г
разрыхлитель 7 г
помидоры вяленые 150 г
сыр твердый 60 г
сыр 90 г
ветчина 80 г
маслины 60 г
тимьян 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
Шаг 1
Для кекса надо взять ароматные сыры с пряным вкусом, сыры с пресным вкусом не подойдут. Твердый сыр потерла на крупной терке, а полутвердый сыр и ветчину нарезала на небольшие кубики.
Шаг 2
Вяленые томаты я нарезала на небольшие кусочки (у меня домашние вяленые томаты собственного приготовления с добавлением пряных трав и чеснока).
Шаг 3
В миске я смешала яйца, сливки 10 % (можно заменить их молоком) и оливковое масло.
Шаг 4
Добавила щепотку тимьяна и все хорошо взбила венчиком.
Шаг 5
Добавила муку с разрыхлителем и солью и снова все перемешала силиконовой лопаткой.
Шаг 6
К тесту добавила сыр, маслины, ветчину и вяленые томаты. Добавила щепотку свежемолотого черного перца. Перемешала все до полного объединения.
Шаг 7
Форму для кекса смазала маслом и слегка посыпала манной крупой (у меня размер формы 11 х 22 см). Готовое тесто выложила в форму, разровняла его и поставила выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 170°C на 50 минут.
Шаг 8
Кекс очень вкусный как в горячем, так и холодном виде.
Шаг 9
Вкусных и счастливых праздников всем.