Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом
Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а под соусом вообще замечательно.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 1 ч
ракушки 250 г
фарш 250 г
лук 1 шт.
морковь 1 шт.
сыр 100 г
сметана 100 г
соль
перец
прованские травы
оливковое масло
Шаг 1
Отвариваем предварительно ракушки до полуготовности.
Шаг 2
Морковь натираем на тёрке, лук режем на кусочки. На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем специи, фарш, солим и тушим минут 10.
Шаг 3
Начиняем конкильони готовым фаршем, укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом. Сметану смешиваем с водой и заливаем ракушки. Накрываем ракушки крышкой и тушим 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.
Шаг 4
Угощайтесь, приятного аппетита!