Конкильони, фаршированные морковью, луком и фаршем под сметанным соусом

12 января 2021 г.

Конкильони- это большие ракушки, их можно фаршировать фаршем, мясом, грибами. Получается вкусно, а под соусом вообще замечательно.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 1 ч

сыр паста сметана фарш второе блюдо авторская кухня Встреча с друзьями на пару Конкильони
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

ракушки 250 г

фарш 250 г

лук 1 шт.

морковь 1 шт.

сыр 100 г

сметана 100 г

соль

перец

прованские травы

оливковое масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отвариваем предварительно ракушки до полуготовности.

Шаг 2

Морковь натираем на тёрке, лук режем на кусочки. На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем специи, фарш, солим и тушим минут 10.

Шаг 3

Начиняем конкильони готовым фаршем, укладываем на сковороду, смазанную оливковым маслом. Сметану смешиваем с водой и заливаем ракушки. Накрываем ракушки крышкой и тушим 25-30 минут. За 10 минут до готовности посыпаем натёртым сыром.

Шаг 4

Угощайтесь, приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru