Пирожные соффиони
Итальянские пирожные соффиони - soffioni, которые еще называют письма любви - “Lettera d’amore”, похожи на конверт, ведь начинка запечатывается уголками теста. Стоит попробовать их, и сразу понимаешь, что сырная начинка нежна, как слова любви. Это так вкусно - хрустящее тонкое тесто, сочный творожный крем с легкими нотками аромата лимона! Сплошное удовольствие! И просто приготовить. Конечно, рецепт давно известен, но очень советую попробовать. Можно много читать о любви, но почувствуешь, только когда влюбишься сам. Ведь, как говорят, лучшая история любви – это твоя история!
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 5 мин
Для начинки:
рикотта 450 г
яйца 4 шт.
сахар 90 г
лимон 1 шт.
соль
Для теста:
мука 300 г
яйцо 2 плюс 1 желток шт.
оливковое масло экстра вирджин 50 г
сахар 70 г
разрыхлитель 1/5 ч.л.
соль
Шаг 1
Все ингредиенты для теста соединить, быстро замесить, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минут на 30. Взбить белки до стойких пиков со щепоткой соли, чайной ложкой лимонного сока, постепенно добавив 1 ст. л. сахара. Желтки взбить с оставшимся сахаром до пышной массы, подмешать рикотту, натертую цедру одного лимона и ввести частями предварительно взбитые белки, аккуратно перемешивая.
Шаг 2
Тесто раскатать(3 мм) и вырезать квадраты со стороной примерно 10 см. Выложить в предварительно смазанную маслом форму для кексов (или использовать силиконовые формочки) .
Шаг 3
Наполнить начинкой и завернуть края теста. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 170 гр. около 35 мин, до румяности. Лучше ориентироваться по своей духовке.
Шаг 4
Достать из формы, остудить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!