Баклажановое чатни

11 января 2021 г.

Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая закуска готовится легко и непринужденно, зато яркое послевкусие и тонкий аромат оставляет надолго.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 1 ч

помидоры баклажаны второе блюдо тушение чатни жарка индийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних баклажана

2 небольших спелых помидора

2 не слишком острых зеленых чили

30 г кешью

сок 1 лайма

по 1 ч. л. семян зиры и горчицы

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны нарежьте средними кубиками, обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.

Шаг 2

Крупно нарежьте помидоры и чили.

Шаг 3

В сотейнике с толстым дном разогрейте примерно 2 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и горчицы, обжаривайте 1 мин. Всыпьте кешью и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.

Шаг 4

Добавьте чили, сок лайма и помидоры, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 20 мин.

Шаг 5

Добавьте баклажаны и тушите еще 5 мин. Посолите. Подавайте с лепешками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru