Баклажановое чатни
Когда не хочется долго стоять у плиты, можно воспользоваться рецептом быстрого чатни. Эта горячая закуска готовится легко и непринужденно, зато яркое послевкусие и тонкий аромат оставляет надолго.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
2 средних баклажана
2 небольших спелых помидора
2 не слишком острых зеленых чили
30 г кешью
сок 1 лайма
по 1 ч. л. семян зиры и горчицы
соль
растительное масло
Шаг 1
Баклажаны нарежьте средними кубиками, обжарьте в разогретом масле до румяной корочки. Готовые баклажаны выкладывайте на бумажные полотенца.
Шаг 2
Крупно нарежьте помидоры и чили.
Шаг 3
В сотейнике с толстым дном разогрейте примерно 2 ст. л. масла, всыпьте семена зиры и горчицы, обжаривайте 1 мин. Всыпьте кешью и перемешайте. Обжаривайте, помешивая, 1 мин.
Шаг 4
Добавьте чили, сок лайма и помидоры, уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и тушите 20 мин.
Шаг 5
Добавьте баклажаны и тушите еще 5 мин. Посолите. Подавайте с лепешками.