Пирожное Безе
Одно из самых популярных и легких пирожных - пирожное безе. Рецепт его традиционен и отличается только наполнителями и кремом. Пирожные безе всегда к месту - к чаю, к кофе и прохладительным напиткам.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
яйца (белки) 4 шт.
сахар 1, 25 стакан(а)
ванильный сахар 1 пакетик
орехи Botanika 50 г
Шаг 1
Отделить яичные белки от желтков и охладить в холодильнике минут 40. Охлажденные белки взбить до пышной пены. В зависимости от мощности блендера взбивать белки 3-10 минут. Затем постепенно ввести сахар, продолжая взбивать белки до плотной, густой массы. В конце взбивания добавить ванилин.
Шаг 2
Полученную массу с помощью ложки осадить на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. Поставить противень в слабо нагретую духовку и выпекать пирожные в течение 1-1, 5 часов при температуре 100 градусов.
Шаг 3
Орехи Botanika измельчить. Готовые пирожные выложить на блюдо, посыпать измельченными орехами Botanika , остудить и подать.