Чизкейк с матча и малиной

08 января 2016 г.

Классический чизкейк Нью-Йорк с выпендрежничеством в виде матчи и малины

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка матча чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

миндальная мука 150 г

мука высший сорт 500 г

масло 360 г

сахарная пудра 75 г

яйца 6 шт.

сахар 150 г

сливочный сыр 500 г

сливки 35% 150 мл

крахмал 30 г

матча 2 ст.л.

молоко 100 мл

малина 200 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить печенье Сабле. Замесить тесто из: миндальной муки(150гр), обычной муки(250гр), 2 яйца, масла(150гр) и сахарной пудры(75гр). Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 2

Приготовить хрустящее печенье с матча. Замесить тесто из: обычная муки(50гр), масло(150гр), 2 яйца, сахар(75гр), ст. ложка зеленого чая матча. Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.

Шаг 3

Подготовить начинку. Взять сливочный сыр, остатки сахара, крахмал, сливки и матча. Смешать миксером до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу, матча дает специфический привкус.

Шаг 4

Перемолоть печенье в крошку блендером и слепить бортик. Для этого в крошку добавить остатки масла (60гр) растопленное с молоком. Заливать и растапливать равномерно, чтобы не переборщить.

Шаг 5

Залить начинку и выпекать: 160 градусов, 1 час, 1 снизу полка - противень с кипятком, 2 снизу полка - решетка с формой.

Шаг 6

По итогу: остудить, перемолоть малину и перемешать с сахаром по вкусу, залить малиновой смесью сверху, отправить в холодильник на полчаса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru