Чизкейк с матча и малиной
Классический чизкейк Нью-Йорк с выпендрежничеством в виде матчи и малины
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
миндальная мука 150 г
мука высший сорт 500 г
масло 360 г
сахарная пудра 75 г
яйца 6 шт.
сахар 150 г
сливочный сыр 500 г
сливки 35% 150 мл
крахмал 30 г
матча 2 ст.л.
молоко 100 мл
малина 200 г
Шаг 1
Приготовить печенье Сабле. Замесить тесто из: миндальной муки(150гр), обычной муки(250гр), 2 яйца, масла(150гр) и сахарной пудры(75гр). Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 2
Приготовить хрустящее печенье с матча. Замесить тесто из: обычная муки(50гр), масло(150гр), 2 яйца, сахар(75гр), ст. ложка зеленого чая матча. Тонко раскатать и выпекать на 180 градусах 15-20 минут.
Шаг 3
Подготовить начинку. Взять сливочный сыр, остатки сахара, крахмал, сливки и матча. Смешать миксером до однородной консистенции. Сахар добавлять по вкусу, матча дает специфический привкус.
Шаг 4
Перемолоть печенье в крошку блендером и слепить бортик. Для этого в крошку добавить остатки масла (60гр) растопленное с молоком. Заливать и растапливать равномерно, чтобы не переборщить.
Шаг 5
Залить начинку и выпекать: 160 градусов, 1 час, 1 снизу полка - противень с кипятком, 2 снизу полка - решетка с формой.
Шаг 6
По итогу: остудить, перемолоть малину и перемешать с сахаром по вкусу, залить малиновой смесью сверху, отправить в холодильник на полчаса.