Курица в томатно-сливочном соусе

09 января 2021 г.

Если в будни вам не хочется готовить то, что требует больших усилий и временных затрат, то этот рецепт для вас. При всей своей простоте это блюдо , можно сказать, украшено бархатным томатно-сливочным соусом, который придаст вашему будничному ужину праздничное настроение. Я использую самые любимые мною части куриной тушки - ножки, которые делю на бедра и голени, если тушка курицы крупная.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

курица второе блюдо ужин европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

оливковое масло 50 мл

куриные ножки 2 шт.

лук 2 шт.

розмарин сухой 1 ч.л.

белое сухое вино 150 мл

помидоры в собственном соку 450 мл

зубчики чеснока 4 шт.

сливки 30% 200 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включить духовку для разогрева до 180С.Кусочки курицы посолить со всех сторон. В сковороде разогреть оливковое масло и хорошо подрумянить кусочки с обеих сторон. Переложить в форму для запекания.

Шаг 2

Помидоры в собственном соку без кожицы измельчить.

Шаг 3

В ту же сковороду выложить лук и розмарин. Посолить по вкусу и жарить, помешивая, до золотистости лука.

Шаг 4

Влить вино, довести до кипения и добавить помидоры и еще раз довести все вместе до кипения. Затем добавить измельченный чеснок и влить сливки. Соус посолить по вкусу, хорошо перемешать и довести до кипения. Если сковороду можно использовать для запекания, то можно прямо сюда выложить кусочки курицы.

Шаг 5

Или вылить соус в форму с курицей и запекать 30 минут.

Шаг 6

Подавать готовую курицу со щедрой порцией соуса и любимым гарниром и салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные рулетики с творожным сыром и сливами

Рулетики из куриных бедер с творожным сыром и вялеными сливами, завёрнутые в бекон - отличная горячая закуска и украшение праздничного стола. Очень вкусные, сочные и ароматные. Рулетики можно накрутить заранее и обжарить непосредственно перед трапезой.

Куриные окорочка, фаршированные черносливом и курагой

Любимые куриные окорочка с румяной корочкой, но без косточек и фаршированные чесночком, лучком, черносливом и курагой, ну и мясом, конечно. Такое блюдо и гостям можно подать, украсив при подаче соответственно случаю, и детишек удивить, и просто за ужином или обедом насладиться интересным вкусом. Блюдо самодостаточное, т. к. в начинке уже и гарнир в каком-то смысле :) При желании можно подавать с легкой нарезкой из томатов и огурчиков, посыпав зеленью.

Курица с зеленой фасолью, перцем и кешью

Многие блюда азиатской кухни как нельзя лучше подходят для быстрых обедов. Продукты в них нарезаются маленькими кусочками, поэтому готовятся за считанные минуты. Вы можете использовать вместо курицы нежирную свинину или говядину или вовсе сделать блюдо вегетарианским, увеличив количество фасоли и сладкого перца.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru